※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

紙パンツとは、パンツタイプのオムツとは異なります。小さい子どもが使用するもので、エステで使用するものではありません。

紙パンツとは、パンツタイプのオムツとは別のものですか?🤔

私は紙パンツと言われるとエステで使うようなやつのことだと思ってたのですが…

小さい子どもが使うと言われて、どんなもの?となってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツでもテープでもオムツなら大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパース、メリーズ、ムーニーなどのオムツを紙おむつと言います。

• 9月20日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    テープタイプでも「紙おむつ」イコール「紙パンツ」の認識でいいっていうことですかね?
    普段、紙オムツのことを「パンツ」という言い方をしないのでよくわからなくて😂
    勉強になります!

• 9月20日
もも太郎

子どものことで言うと、紙パンツも普通のオムツを指すと思います☺️

ご老人も、オムツを「紙パンツ」と言うことあります。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    そういうことですね!
    あえて「紙パンツ」って言われると、普通のオムツと何か違うの?と気になってしまいました😂

ご老人がそういうのはなんとなくわかります!
    検索すると介護用は出てきました!

• 9月20日
  • もも太郎

もも太郎

オムツ=お世話されてる感ありますしね💦
    トイトレしてると子どもにも、「おねえさんパンツはく?紙のパンツはく?」とか言うことあるし、
    昔のとっくりが今はタートルネックって言うんだよ、みたいな、グレードアップした感じじゃないですかね😄

• 9月20日
  • ままり

ままり

お世話されてる感はたしかにそうですね!
    上の子のトイトレでも「おにいさんパンツか、オムツか」という言い方しかしてなかったので、下の子にはちょっとグレードアップしてみます😁

• 9月20日