※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲むときに苦しそうな音を立てるのは、新生児によくあることですか?

母乳、ミルク飲むときにゼロゼロ痰が絡むような音がしたり、ヒィーヒィー言ってます🥲本人の顔は普通だし、そのまま寝落ちしたりもしますが、音が苦しそうです。
これは新生児あるあるですか???

コメント

新生児限定でしたよ👶🏻❣️
ヒーヒーもゼロゼロも最近ならなくなりました🙌🏻✨

母乳やミルクのねばねばが、喉の奥でからまっている音みたいで、咳払いできないからゼロゼロしちゃうそうです。

私も初めめちゃめちゃ心配になって健診やら新生児訪問やらで助産師さんに相談しまくりましたが、
呼吸機能を正常に保つための防御反応みたいなので気にしなくていいみたいです!

• もえ

もえ

コメントありがとうございます😊
    周りに相談できる人も居なく、しかもかなりの心配性です( ߹꒳߹ )
    安心しました☺️
    ありがとうございます

• 9月20日
maimai

うちの子は3ヶ月くらいまでゼロゼロ、ヒィーヒィーがありました。
成長とともに落ち着いていきました!
心配ですよね😭でも顔色が悪いとかでなければ大丈夫ですよ😊

• もえ

もえ

コメントありがとうございます😊
    初めてというのもあり、かなり慎重になるし、かなり心配です🥲

そうなんですね✨成長楽しみに、様子見つつ過ごしてみます!
    ありがとうございます!

• 9月20日