※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との離婚を決めた女性が、旦那の態度に戸惑い、精神的に辛い状況に苦しんでいます。

離婚についてです。

旦那がわたしに内緒で女と2人で呑みに行き、そのまま泊まったことが判明し離婚を切り出しました。付き合っていた時からこーゆーことが度々あり別れ話をしたこともありますが子どもを授かり結婚し、結婚•出産で変わってくれるとどこか期待していたけれどやっぱりそうはいかなかったみたいです。。その為、わたしの離婚の意思は固いです。1週間ほど前から離婚について切り出していたけれど、甘えながらの謝罪や平謝りに怒りを沸々感じながらも旦那が自覚するまで何度も、もうやり直すことはできないと伝え、分かるまで待っていました。

先ほど数時間話し合い旦那が最終的に言った言葉は「もうなんでもいいよ」です。旦那的には僕がなにを言ってもどうせ変わらないんでしょ、ならもう好きにしていいよということらしいです。離婚すると決めていたけれど、やっと少し話が進んだのにとても悲しい気持ちでいっぱいになりました。

自暴自棄になっている場合なの?なんで自分が悪かったのにわたしが悪者みたいな雰囲気になっているの?なんでそんな言い方しかできないの?ほんとにそれでいいの?色んな感情が湧いてきてしまって、、、。色々養育費や今後についても決めようとしたら旦那はしょぼくれてうずくまって話にならなくなってしまったので一旦今日は終わりにしました。

離婚って本当にこんなに精神的に削られるんですね、、、
早く離婚したくてしょうがなかったのに、いざ離婚が進みそうになるとどこか傷ついている自分もいて自分が情けなくなります。悲しくて、辛くて、でも旦那のことは許せなくて、一緒に入れないのに悲しい。こんな気持ちで寝れなくなってしまいました。

こんなダラダラと長い文を読んでいただきありがとうございます。できれば厳しいお言葉は控えていただくとありがたいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

謝ってどうにかなる問題でもないのに平謝りとても腹立ちますね。

私は2ヶ月前に離婚しました。
夜も眠れず、どれだけ泣いたかわかりません。
離婚を決意してはまた悩んでと離婚の話が出てから最終的に離婚決断するまで1年かかりました。
でもブレながらも前に進みました。
めちゃくちゃ辛かったけど離婚届が受理されて手続きが終わった後は解放感と安心感がありました。
幸せになるために離婚したので後悔は全くないです!
結婚したことには後悔しましたが、、😂

自分のことたくさん労ってくださいね。甘やかしてくださいね。
絶対に無理だけはしないように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚お疲れ様でした😢なかなか踏ん切りがつかない気持ちとてもわかります。子どもがいると尚更ですよね。1回籍を入れてしまうとこんなにも面倒なのかと痛感してます😔
    わたしも早くその安心感と解放感感じたいです!幸せになるための決断と自分を信じたいと思います💭

本当に優しい言葉ありがとうございます😭

• 9月20日
ちー

私は経験したことがないのですが、、、

こっちがこんなに真剣に考えていることを「なんでもいい」なんて言葉で他人事のようにする態度がやっぱり悲しいよなって。真剣に向き合ってくれないことが悲しいんですよね。

でも真剣に向き合える相手ならば離婚決意するようにはならなかったんだろうなと。

傷つく自分を責めないでいいし、悲しくなるのは当たり前です!!離婚経験者はみんな必ず大変だって言うので、ほんとに終わるその日までまだまだ長いと思いますが、しっかりご飯食べて寝れる時に寝て頑張ってほしいです😭😭
周りの子痩せちゃう子が多くて心配になっちゃうので💦こんなことしか言えなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさいというばかりで今後どうするのかは言ってこないし、女の人に電話して謝罪させてと言っても結局しませんでした。自分が可愛いんだろうなあとそんな旦那にもがっくしきます😔

優しい言葉に救われます。本当にまだまだ長そうで今からゾッとしてます。確かに食欲はこんな話ばかりしてたら失せてしまうのもわかります🥲ご心配ありがとうございます😭😭😭

• 9月20日
ママリ

は?????旦那さんなに被害者ぶってんですか???もうなんでもいい????

悲しくなりますね。一度信頼して期待したならなおさら。

情けなくないです。傷付いてて当たり前です。きっと好きだから一回信じて期待できたのもあるでしょうし。

悲しいでくよねムカつきますよね。泣いてないですか大丈夫ですか?こんな気持ちにさせてママリさん泣かせてる旦那さん私ふっとばしたいです。何がなんでもいいよだよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても悲しい気持ちになる言葉でした。しかも態度もどこか苛立っているような感じで、物に当たったりしてて、、、。やっぱり離婚しないとなと思うと同時に、なんか悲しくなっちゃって💦

ママリさんのメッセージを見て思わず泣いてしまいました。優しい言葉をかけてくださってありがとうございます😭

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

なりますよね。なんでそちらが苛つく???意味不明ですよね。

ちゃんと好きだった気持ちもあるわけで、裏切られてるし離婚嬉しい人なんていないし悲しくて当たり前です。悲しくなってるのも悔しくなっちゃいますよね。

私が泣かせちゃった最悪です😭😭今は辛いと思います。駄々こねるでしょうし、逆ギレもまだまだされるでしょうし。。早くママリさんとお子さんで幸せに暮らせますように。願ってます。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言葉や私のかわりに旦那に対して怒ってくれてとても救われました😭寄り添ってくれて、きっとわたしが今かけてもらいたかった言葉を言ってくれたので涙が出ました。嬉しかったです。ありがとうございます🥲

• 9月20日
ままり🔰

お疲れ様です。
私も離婚したのでお気持ちわかります。期待しても無駄なんですよね。
原因作った方が、心からの謝罪、何を言われても、こちらの気持ちに寄り添う事をするのが当たり前なのに、開き直ってもう無理なんでしょ!みたいな雰囲気…呆れますよね。
きっと話していると情だったり、いろんな気持ちが出てくると思います。決心したのに、本当にいいのかと自問自答したり。
本当にどうでも良くなったら、情も出てこなくなると思います。迷われているうちは、様子見の方がいいのかなとも思いましたが…
自分の中で踏ん切りがつけば、自然と前に向けますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでもいいという言葉+苛立っている態度、物に当たる姿もあって、、、なんかとても悲しくなってしまいました😔

旦那と2人で話していると情湧いてきます、、、友達とかに話を聞いてもらった後はよし!って離婚について前向きに考えられるのに。きっとまだ嫌いになりきれていないんだろうなあと自分でも思います。でも、今後のことを考えると絶対別れた方がいいと思うので頑張りたいと思います😭ありがとうございます😭

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

なんでもいいって1番腹立ちますし悲しくなりますよね。
私は現在離婚調停中で、もうすぐ離婚成立します。
旦那から突然離婚を切り出され(おそらく女がいるのでしょう)、翌日には半強制的に家を追い出され別居しています。
離婚切り出された時はずっと泣いて、自分を責めたり子供への罪悪感などありましたが別居してから旦那の行動にドン引きし一気に冷め、早く離婚したいと思うようになりました😂

条件次第では離婚してあげる、というスタンスで調停も何度もしていますが、最終的に
もうなんでもいい、条件そっちが決めたの飲むから早く離婚しよ
と弁護士経由で言われ、一気に脱力しました。
あぁこの人に時間を割くのは無駄だ、と…
今はもう離婚が楽しみで仕方ないです。笑

とにかく今は色んな感情に押しつぶされていると思います。
でも甘えられる人がいるなら素直に甘えて頼ってくださいね。
ママリさんとお子さんが1番大切です、ご無理だけはどうかなさらないでください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人の話なのにどうでもいいって本当に腹が立つし悲しくなりました。ママリさんも苦しい思いされたんですね、、、幼い子がいるのに追い出すなんてなんて旦那さん酷過ぎます!しかも理由も理由だし!ママリさんが前向きに考えられようになってよかったです☺️

わたしも早く前向きに考えられるように頑張りたいと思います。優しい言葉に救われました。ありがとございます😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養育費決めるまでは離婚届は出せないと何度も伝えており、追い出したくせに実家まで押しかけてきて、離婚届片手に鬼電とピンポン連打されて冷めました。笑
    そのおかげで(?)未練もなく前向きにはなれましたね😂

とにかく今は、寝れる時に寝てしっかり食べてくださいね😢
    辛くなったらママリを開きましょう!私もママリでたくさんの方に支えてもらいました😢

• 9月20日
ままり

私も似てます!
最終離婚でもいいよ、と言われたので
その通りに離婚しました。

離婚に関わる諸々全て終わった後
離婚したいなんて言ってない。だのなんだの
言ってきて1人になったことを感じ始めてた
当初は相当後悔してましたよ(笑)
ざまー見ろと思って楽しく生きてます!!

うん子森森

うちの旦那もそんな感じです
女関係ではなく金銭関係ですが
妊娠中から揉めに揉め毎回開き直りやら言い訳やらどうせ信じてくれないだの…お前が悪いんだろうが!!!!!!と何回言ったかわかりません(笑)
まだお子さんが小さい中本当に大変ですよね😭
ウチも何回も離婚話しもしましたがやっぱり同じく話が進むに連れ悲しくなります
そりゃそうですよね好きで結婚したのに相手に大切にされていないような言動取られれば誰だって傷つきます!!
うちはもう諦め半分で一緒にいますが毎日頭の中で殺してます👼
辛い時期ですが離婚したとしてもしないにしてもその真剣に考えて出した答えならば絶対幸せになれます!