※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生理前になると人付き合いが苦痛になったり、人間不信気味になってしまう方いますか?💦

生理前になると人付き合いが苦痛になったり、人間不信気味になってしまう方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
やたらネガティブになって会話を思い出して1人反省会したり、嫌われてるかも…もうイヤ無理…と悩んだりします。
普段からたまにそういう傾向あるのですが悪化します。
生理始まると嘘みたいに気持ちが楽になります!

• ママリ

ママリ

わかってくださりありがとうございます😊
    私も普段からそういう傾向がありますが生理前はさらに酷くなって…
    なんか孤独なんだけど人付き合いするとするで疲れるし自分がよくわからなくて…

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人になりたい気分と繋がりを持ちたい気分が対立したりしますよね…😖
    生理前だからホルモンのせい…と割りきれたらいいですけど難しいですよね💦
    夜は考え事するとよくないからとにかく寝る、漢方飲む、など対処法は見たことあります!が分かっててもできなかったりします😅
    生理前の自分はいつもの自分じゃないと思ってやり過ごすしかないんですかねぇ💦

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    今の状態でいろいろ考えても何もならないですもんね💦
    生理前でいつもの自分じゃない!と心の中で唱えようと思います!

• 9月19日
はじめてのママリ

私、定期的に人間無理期になります😂よくよく考えてみると生理前が多いかもです🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    普段から人付き合い苦手ですか?

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昔からでもないですが、人間ほんと無理!誰かと話したくないし、人と会うのめんどくさい、けど1人でいたくないみたいなのがひどくなったのは産後からですかね🤔

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

わかります😞私も産後からさらに加速した気がします💦しんどいですよね💦生きづらくて💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとしんどいですよね😢
    ほんとそれです!なんか生きづらいなって感じます、、聞いてないよ!?が産後多くて生きてるだけでもう偉いわ、、って思います😂

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

わかります😞
    私も妊娠中ずっと体調悪くて悪阻で激痩せしたのもあってか産後も体調が不安定でした💦本当産後もしんどかったです💦だからなんかメンタルも不安定になった気がします😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は産後1〜3ヶ月とかで10キロ近く痩せたのでそこからほんと体調悪くて、激痩せすると体調不安定すぎますよね🥲🥲

私はとにかく今もですが、原因となる人はとことん避けて(義母)
    人間無理期の時は、とことん人避けます😂

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね😭
    私も悪阻でマイナス10キロで増えずに出産してます💦本当激痩せするとめちゃくちゃ体調メンタルやばいですよね…体力も激落でした😭
    この辛さ、なかなか周りに理解されなくないですか?💦

人付き合いはやはり無理しない方がいいですよね💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10キロだったんですね、、私もですが本当にそこから増えないし、ただしんどいですよね🥲

まじでびっくりしました!
    元々痩せやすく太りにくい体質なのですが、ここまで激痩せすると思わなくて、体力も驚くほどなくなってたし体調いい日なんてレアだし、痩せて羨ましいとか言われたりで理解されないなと思います🥲私産後、増えなくて市の栄養士(おばさん)に相談したら、周りからしたら羨ましいわよって言われた時はもう心からショックだし、あーもう周りに理解というかそういうのは期待しないどこうと思いました🥲🥲

• 9月20日