※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがpopomiのプレイマットで寝ると硬く感じるけど、4cmの厚みなので問題ないですか?また、プレイマットから落ちる高さも心配ですか?赤ちゃんには大丈夫かもしれませんが、自分が寝ると体が痛いです。

popomiのプレイマットを購入したのですが、赤ちゃんがその上で寝た時にそのままだと硬くて痛いですかね?💦
寝たあと違う柔らかめのマットに寝かせた方がいいでしょうか、、
厚みは4cmぐらいです!

それと、少し前に寝返った時にプレイマットから畳にころんと落ちてしまい泣いたりしなかったのですが、とても高さがある訳ではないので問題ないですかね?😢

私がプレイマットの上で寝ると体が痛い気がするのですが、赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか🥹

コメント

KK

赤ちゃんを柔らかいマットに寝かせると窒息して危ないと言われていました!
なのでふわふわよりかは座布団のようなしっかりしたものの方がよいと思います🙆‍♀️

4センチくらいから、しかも畳に転がったなら全然大丈夫だと思います、私なら気にしません☺️

• ママリ

ママリ

柔らかいよりしっかりしてる方が安心ですよね🥹
    横向きに寝る事が多いので柔らかいのはやめておきます!
    気にし過ぎですよね💦安心出来ました😌
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 9月20日