家事・料理 チーズが臭くなっていても賞味期限内なら腐っているとは限らない。冷凍保存がベストだが、臭いが気になる場合は使わない方が良い。 グラタンとかに使うチーズのことなんですが…🧀 開封した後のチーズがなかなか使いきれなかった時、賞味期限過ぎてなくても臭くなってる時あるんですがあれは腐ってると判断してもいいのでしょうか? 冷凍した方がいいのはわかってるのですが忘れてしまって先程使おうとしたら臭くなってしまってて😂 食べていいのかわからず捨てちゃったのですが💦 最終更新:9月19日 お気に入り 1 冷凍 チーズ ei(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 開封すると賞味期限や消費期限よりも早く悪くなりますよね💦発酵品なのでなんとも、、ですがにおいが普通じゃないなら腐ってる認定でいいと思います。 9月19日 ei やっぱり捨てちゃった方がいいですよね😅勿体ないなーと思ってましたがキッパリ諦めます😂ありがとうございました🙇🏻♀️💟 9月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ei
やっぱり捨てちゃった方がいいですよね😅勿体ないなーと思ってましたがキッパリ諦めます😂ありがとうございました🙇🏻♀️💟