※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーシーのレストラン予約方法とキャンセル待ちについて教えます。チケット購入前に予約可能です。

ディズニーシーのレストラン予約について教えてください☺️

秋にシーに行きたいのですが(ふた家族合計5人)、レストランが取れたらチケットを買おうとしています。

レストランの予約ってどうやって取るのでしょうか。
キャンセル待ちの取り方なども知りたいです💦

よろしくお願いします🙇

コメント

ぴっぴ

パーク内のレストランは、1ヶ月前の10:00から公式サイトで予約開始です。
ホテル内(ミラコスタやファンタジースプリングスホテル)のレストランは、3ヶ月前の10:00からです。

まずは、IDやパスワードが必要ですのでアカウントを作成して、公式サイト内予約ページから予約です。
レストランを選んで時間を選択して人数を入れて予約です。

つながりにくかったりするので、練習してみた方が良いと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    1ヶ月前なんですね。それは争奪戦になりそうですね…
    ちなみにキャンセル待ちってできるのでしょうか。
    質問返ししちゃってすみません💦

• 9月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

キャンセル「待ち」はできないです。キャンセル「拾い」、となります。
    この予約開始時刻以降は、予約の操作はずーっとオープンにされているので、予約をとった誰かがキャンセルしたらその枠が空くので予約取れます。
    つまり予約してサイトにこまめにアクセスしてあいてないかどうかチェックする形です。

ただ5人だとなかなか空かないと思います💦

狙っているレストランとかはありますか?レストランが取れたらチケット買うということは、レストランで少し豪華な食事をしたいなど、お食事ががメインなのでしょうか🤔??

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう仕組なんですね!
    よーくわかりました✨
    じつは一緒に行く人がレストラン予約を頑張ってくれているのですが、なかなか取れないと言っているので手伝おうと思っているんです。
    どこのレストランを狙っているのか聞いてみよと思います!!
    やっぱり5人はなかなかあかないですよね…😥
    テーマパーク行くだけなのにこんなに大変だとは思いませんでした(笑)
    めっちゃお金もかかるのに、ご飯食べるだけでこんなに争奪戦だとは。。
    さすがディズニーですね💦

ありがとうございました!!

• 9月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そういうことなんですね!
    レストラン予約必要なレストランは席数もレストラン数も少ないので、まったく取れないわけではないですが、頑張らないと取れないですね💦

ディズニーの中には予約必要ないレストランがたくさんあるので、食事に困ることはあまりないですよ👌さすがにランチタイムの11〜13時はどのレストランも混みますが、ずらせば苦労しないです🙆‍♀️

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと、今朝試しに予約してみたら、すんなり5人分のお席が取れました!ラッキーでした✨
    ありがとうございます。
    おかげさまです☘️

…なのに、一緒に行く予定だった人が、誘ってくれたのにやっぱり子どもと二人で行くから行けないって言われちゃいました😭
    レストラン予約までできたというのに、人の心って本当に訳がわかりませんね😢

でも今度からはレストランの予約はスムーズにできるようになったので、これも勉強ですね。
    教えていただいたおかげで、理由がわからなかったことがひとつできるようになれました!

• 9月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

予約取れて良かったですね☺️

なのに子供と2人で行くって、、そもそもなんで誘ったのよーって感じですね😭私が代わりに行ってあげたいくらいです(笑)

ディズニーって情報が多すぎて大変そうですが、行けば&やれば、意外と大丈夫なので、楽しい思い出が増えると良いです❤️

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!
    今度は家族3人分のレストラン予約に挑戦してみようと思います😄
    誰かと一緒にワイワイ行きたかったなぁ〜😢
    代わりに行ってあげたいと言ってくださってありがとうございます✨
    優しさに心が癒されました💕

• 9月20日