パート先にぶりっ子っぽい方がいます。年齢不詳、30後半か40代で、目が…
パート先にぶりっ子っぽい方がいます。
年齢不詳、30後半か40代で、目が可愛らしくすらっとしていますが声や仕草がぶりっ子。
気が抜けた時は普通です。
宅配便がよく来るのですが、男性の方だと毎度長話。
また、自分から進んで「はーい!今行きますね!」
女性の方だと私が呼んで(レジ担当の時はレジを離れられないため呼びます)やっと行きます。
今まで、その方が1番若くて綺麗だからだったのかもしれません。
今私が1番若く、誰もいない時に私への当たりが強いです。
ただ私はその方のようにスタイルがいいわけでもないし、綺麗なわけでもないです。
やられたことある方ならわかると思うのですがみんなにわからないようにさりげない嫌がらせ??みたいなのあるんです。
外面がすごく良いので、多分あんまりバレないけどわかる人にはわかる、くらいさりげない感じです。
学生の頃に体験したドロドロ系です。
ほかの方は優しくて、自分の娘くらいの年齢だわ〜ととても優しく仕事を教えてくださり、私も第二、第三の母ができたようで嬉しいくらいです。
みなさん優しいし、そんなの気にしなければいいだけなのですが自分にだけそういう当たりが強いとちょっとストレス感じます😫
もっと若い学生さんたちは夜の時間に入ってるので、なかなか関わりません🫠
みなさんもさりげない嫌がらせとかされたことある方いますか?そういう時どう対応してますか?
私はなるべく気付いてないように明るく返事しています。
ありがとうございます、ごめんなさいははっきりしっかりするように心がけています。
- ママリ
コメント