※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児ママ
妊娠・出産

昨日、急な腹痛で救急車で病院へ。盲腸の前兆と診断され、薬を処方されました。妊娠中期から退院までの長期入院が決まり、出産後は子宮頸管を縛る処置を受ける予定です。

昨日、急激な腹痛に襲われて、自力で産婦人科行き、お腹の赤ちゃんは問題なし、産科的治療はないと言われて一安心、
ですが、痛みすぎて過呼吸になり、位置的に盲腸の場所だから簡単な検査した方がいいとなり、紹介状を書いてもらい、そのまま救急車で日赤まで運ばれました。
日赤に着いてすぐ、赤ちゃんの確認させてね!って言われ診察。
親愛では確認できたなかった心拍を確認出来て、一安心🥹
調べた結果、盲腸発症前の前ぶれだったとし、  薬処方されて様子見で帰宅。
腹痛はまだあるし、微熱も出てきてるし、
何かと大変やけど、
6週と2日ですが、次の妊婦健診で正確な予定日が決まり、母子手帳も貰いに行けるし、妊娠中期から出産し退院日まで管理長期入院もほぼ決まりました。
おそらく、4ヶ月ほどは家を空けないといけないため、他の子供たちのお世話が私自身で出来ないのが不安💦
これで人生最後の出産にするので、子宮頸管を縛ってしまうよう処置してもらいます。
妊娠中、色々ありそうやけど、母ちゃん頑張るしかない😊✨

コメント

🐰🫧

心配確認おめでとうございます🎊
ですが、盲腸発症の前触れ🥺!?!?
考えただけで痛そうです😭
今は少しマシになりましたか?
管理長期入院とバタバタしそうですが、無理をされないようにしてくださいね😭✨(私も長女の時に1ヶ月ちょっとですが入院していました)
母子共に健康ですくすく大きく育ちますように👏
痛みと熱が少しでも良くなっていますように👏

• 4児ママ

4児ママ

コメントありがとうございます。
    今は腹痛は良くなっていっていますが、安静は必要で4回帝王切開してるので、さすがに5回目は…無事出産までたどり着くことを祈るしかないのと、5回目なので早めに予定帝王切開になるそうです。
    妊娠中なにが起きるか分からないので、安心して妊娠生活を送れそうにないので、メンタルガタ落ち🥲しつつも、頑張ります🥹

• 9月21日