1歳1ヶ月の娘を育てている方が、母乳をあげている状況でフォロミや牛乳を悩んでいます。皆様はどうされていますか?
フォロミについて
1歳1ヶ月の娘を育てています。フォロミをあげるべきなのか牛乳でいいのか悩んでいます。
混合で育てていたのですが、先日ミルクのストックが終わりミルクの卒業をしました!まだ、母乳は飲んでいます。(朝食後、昼食後、寝る前にあげています。本人も母乳が飲みたいようでアピールしています)
母乳をあげている状況なので、フォロミや牛乳をあげるタイミングを悩んでいて、ここまできてしまいました😅
皆様はどうされていますか??
- ルナ(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
一歳で卒乳して、成長曲線下の方だったので(7ヶ月から増えずに7.8キロ)気になるならフォロミあげてもいいよと言われましたがご飯もよく食べるし絶対飲ませなきゃ行けない訳じゃないしってことでおやつに牛乳あげるくらいでフォロミはあげずにきました!
今9.5キロ超えてフォロミなくても問題なく育ってます!
かのん
牛乳で大丈夫ですよ!
フォロミはあくまで牛乳の変わりなので😊
-
ルナ
お返事遅くなり申し訳ありません😭
牛乳🥛からはじめてみようと思います🥹コメントありがとうございます🥹- 9月30日
ルナ
なるほど!!貴重なお話ありがとうございます😭!
牛乳は最初温めるのですよね!
ママリ
若干あっためからスタートしましたが、わりとすぐにあたためなくなりました🥛
ルナ
遅くなりまして、申し訳ありません😭
そうなのですね!キンキンに冷えて泣ければ大丈夫なのですかね🙂↕️