産婦人科・小児科 治療証明書(登園許可書)のルールがイマイチ分からないのですが...コロナ… 治療証明書(登園許可書)のルールがイマイチ分からないのですが... コロナにかかり、今日まではお休みと診断を受けていました。 明日から登園するとなると、 今日一旦保育園に治療証明書を取りに行き、 病院に行って医師に書いてもらって 明日登園時に園に提出するという流れでしょうか? (治療証明書は園で用意してます、としおりに書いてありました) 最終更新:9月19日 お気に入り 保育園 病院 はじめてのままり(1歳6ヶ月) コメント うー 手元に証明書がないなら今日保育園に取りに行ってから病院受診でいいと思います🙆♀️ うちの子の保育園ではコロナなら医師の記載は不要で保護者が記入するようになっています 9月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント