※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめるび助ママ
妊娠・出産

昨日夕方から腰が痛く、10分ごとに痛みがあります。病院に行くか迷っており、陣痛か不安です。お風呂に入ってから行きたいですが、どうしたらいいでしょうか?

連日の投稿になります。。

昨日夕方あたりにおしるしがあり。
先ほどから10分間隔くらいで、腰に痛みがあります。
あと少し様子を見て病院に行こうか…と言った状況です!

夜中に汗を大量にかいてしまったので、お風呂に入ってから行きたい‼️
陣痛始まってからでも余裕があれば、シャワーくらいはしても大丈夫かな。。
これが、本陣痛かわからないけど…みなさんならどうしますか??

コメント

こま

シャワー浴びます😊

陣痛を促進するのに痛みが落ち着いているならお風呂につかるのもよいと聞きますよー✨

あともう少しで赤ちゃんにあえますね!
がんばってください💓

• うめるび助ママ

うめるび助ママ

早速お返事ありがとうございます‼️(๑>◡<๑)

痛みの波が定期的に来るので…これはいよいよかな‼️(*´꒳`*)

入浴も陣痛には良いんですね‼️
    とりあえず早めにシャワーして準備します(๑>◡<๑)

• 4月21日
彩ちん

初産ならそんなにお産は進まないと思います。
お風呂よりはシャワーぐらいですかね、又は濡れたタオルで身体を拭くぐらいとか、余裕があればささっと出来そうですが8~5分間隔に狭まれば病院の支度もありますし(^^;
微妙ですね(T_T)
痛いの腰だけですか?
お腹の痛みとか張りはどうですか?

• うめるび助ママ

うめるび助ママ

今まだ10分間隔が、3回続いている感じです‼️
    そのうち一回だけお腹がきゅーっと張り、あとは腰の痛みがズーン!と来る感じです…。

昨日おしるしがあってから、内診してもらったら指二本分子宮口が開いているとは言われました(*´ω`*)

• 4月21日
  • 彩ちん

彩ちん

指2本分ならまだいけるかと思います。

あとは、個人差ですからね、1人目は4㎝開いたらキツかったです。
    2人目は経験ありだから?
    4㎝開いてても普通に生活して陣痛来ないままでした 笑

今ならシャワー行けそうですね(^^)
    痛みに耐えられるうちにした方がよいかと!
    出血したら早めに上がってください。

本陣痛だとお腹の子宮が痛むかと思います。
    腰なら陣痛が始まっているのか前駆か、ですかね。
    あと少しで会えますね♡赤ちゃんと2人でお産頑張って下さい!

• 4月21日
  • うめるび助ママ

うめるび助ママ

1人目は4センチでキツかったんですね…
    2人目はまただいぶ痛みが違ったんですね(*´꒳`*)

これが本陣痛に繋がるか(*´꒳`*)

最初の腰の痛みより少し痛みが弱まって来たので…遠のいてしまいそうですが。。
    少し様子を見つつ行動しようと思います!

初産でなにもわからないので、体験談すごく参考になりました!ありがとうございます😊

• 4月21日