子育て・グッズ 最近母乳の出が悪い気がして、浜松市三方原にある内山助産院に行こうと思います。行ったことがある方いますか? 混合で育ててます!最近母乳の出が悪い気がして助産院に母乳外来行こうと思いますが浜松市三方原にある内山助産院行ったことある方、いますか? 最終更新:2017年4月21日 お気に入り 1 母乳 混合 助産院 浜松市 母乳外来 内山助産院 はじめてのままり(生後11ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント おまめ 子どもが2ヶ月の時に行きました(*^^*) とてもお優しい助産師さんでおすすめです。 4月21日 はじめてのままり どんな感じでやりましたー? 母乳出るようになりました? 4月21日 おまめ 私は子どもの体重がなかなか増えず、おっぱいが出ているか心配だったので通いました。 最初に母乳をどのくらい飲めているのか測り、おっぱいのマッサージをしてもらいます。そして、おっぱいのマッサージが終わった後にまた体重を測りながら母乳を飲ませました。私の場合、おっぱい自体は出ていたらしく、飲ませ方が下手だったようです。 ただマッサージをするだけでなく、おっぱいの飲ませ方や育児の悩みを相談してもらえる感じでした。 おっぱいのマッサージは温かいタオルでおっぱいを温めて、底に張り付いているおっぱいをはがすような感じでした。マッサージ自体は全然痛くなく、むしろ気持ち良かったです。 最終的に3回行きましたが、一度行っただけでおっぱいの状態が変わりました。全体的に柔らかくなり、底に張り付いた感じがなくなりました。もっと早く行けば良かったと思うくらいでした(*^^*) 4月21日 はじめてのままり 今日内山助産院に行って来ました! 領収書とっておいてねと言われましたが何ででしたっけ? 4月25日 おまめ 医療費控除に使えるからですよ🌸 4月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・浜松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・浜松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
どんな感じでやりましたー?
母乳出るようになりました?
おまめ
私は子どもの体重がなかなか増えず、おっぱいが出ているか心配だったので通いました。
最初に母乳をどのくらい飲めているのか測り、おっぱいのマッサージをしてもらいます。そして、おっぱいのマッサージが終わった後にまた体重を測りながら母乳を飲ませました。私の場合、おっぱい自体は出ていたらしく、飲ませ方が下手だったようです。
ただマッサージをするだけでなく、おっぱいの飲ませ方や育児の悩みを相談してもらえる感じでした。
おっぱいのマッサージは温かいタオルでおっぱいを温めて、底に張り付いているおっぱいをはがすような感じでした。マッサージ自体は全然痛くなく、むしろ気持ち良かったです。
最終的に3回行きましたが、一度行っただけでおっぱいの状態が変わりました。全体的に柔らかくなり、底に張り付いた感じがなくなりました。もっと早く行けば良かったと思うくらいでした(*^^*)
はじめてのままり
今日内山助産院に行って来ました!
領収書とっておいてねと言われましたが何ででしたっけ?
おまめ
医療費控除に使えるからですよ🌸