コメント

おまめ
子どもが2ヶ月の時に行きました(*^^*)
とてもお優しい助産師さんでおすすめです。
おまめ
子どもが2ヶ月の時に行きました(*^^*)
とてもお優しい助産師さんでおすすめです。
「混合」に関する質問
夏って母乳やミルク飲む量増えますか? 生後2ヶ月です。 混合で、夕方から1日3回60〜80mlミルク足すだけで済んでいたのですが、 一昨日から昼過ぎから欲しがるようになって、夜中3時も母乳じゃ足りなく追加しました💦 眠り…
年長のママさん、もう予防接種うちましたか?? 今月打つつもりだったのですが忘れていました😅 来週末には小学校運動会、 来月中旬には幼稚園の運動会があるので 副作用などを考えてその前は避けたくて…😢 下の子が8月予…
昨日乳管開通のためおっぱいマッサージを受けました。 おっぱいもふわふわになったのですが、そこから母乳が出ていない感じがします💦 お風呂の時にポタポタ垂れていましたが、その後張る感じもなく赤ちゃんが吸っている時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
どんな感じでやりましたー?
母乳出るようになりました?
おまめ
私は子どもの体重がなかなか増えず、おっぱいが出ているか心配だったので通いました。
最初に母乳をどのくらい飲めているのか測り、おっぱいのマッサージをしてもらいます。そして、おっぱいのマッサージが終わった後にまた体重を測りながら母乳を飲ませました。私の場合、おっぱい自体は出ていたらしく、飲ませ方が下手だったようです。
ただマッサージをするだけでなく、おっぱいの飲ませ方や育児の悩みを相談してもらえる感じでした。
おっぱいのマッサージは温かいタオルでおっぱいを温めて、底に張り付いているおっぱいをはがすような感じでした。マッサージ自体は全然痛くなく、むしろ気持ち良かったです。
最終的に3回行きましたが、一度行っただけでおっぱいの状態が変わりました。全体的に柔らかくなり、底に張り付いた感じがなくなりました。もっと早く行けば良かったと思うくらいでした(*^^*)
はじめてのままり
今日内山助産院に行って来ました!
領収書とっておいてねと言われましたが何ででしたっけ?
おまめ
医療費控除に使えるからですよ🌸