コメント
おまめ
子どもが2ヶ月の時に行きました(*^^*)
とてもお優しい助産師さんでおすすめです。
おまめ
子どもが2ヶ月の時に行きました(*^^*)
とてもお優しい助産師さんでおすすめです。
「混合」に関する質問
完母、または混合の方に質問です。 現在母乳寄りの混合で育てています。 夜中(日が回るくらいまでの間)に少しでも寝る為 1回ミルクのみの時間帯を作っているのですが 飲んでから2時間程寝ないor泣きっぱなしで 母乳を与…
母乳寄りの混合育児の方 生後五日目の新生児の追加ミルクがイマイチ分かりません💦 教えてください🙇♀️ 基本的には母乳の出がいいのでどんどん欲しがったらあげています。 足すタイミングですが 夜中私が寝るために1回く…
うまれて5日目の授乳について 母乳よりの混合希望で母乳の出も結構良いので泣いたら吸わせています こんなに何回も吸わせても大丈夫なのでしょうか? 上げすぎですか?なにか間違えているから沢山泣くのでしょうか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
どんな感じでやりましたー?
母乳出るようになりました?
おまめ
私は子どもの体重がなかなか増えず、おっぱいが出ているか心配だったので通いました。
最初に母乳をどのくらい飲めているのか測り、おっぱいのマッサージをしてもらいます。そして、おっぱいのマッサージが終わった後にまた体重を測りながら母乳を飲ませました。私の場合、おっぱい自体は出ていたらしく、飲ませ方が下手だったようです。
ただマッサージをするだけでなく、おっぱいの飲ませ方や育児の悩みを相談してもらえる感じでした。
おっぱいのマッサージは温かいタオルでおっぱいを温めて、底に張り付いているおっぱいをはがすような感じでした。マッサージ自体は全然痛くなく、むしろ気持ち良かったです。
最終的に3回行きましたが、一度行っただけでおっぱいの状態が変わりました。全体的に柔らかくなり、底に張り付いた感じがなくなりました。もっと早く行けば良かったと思うくらいでした(*^^*)
はじめてのままり
今日内山助産院に行って来ました!
領収書とっておいてねと言われましたが何ででしたっけ?
おまめ
医療費控除に使えるからですよ🌸