コメント
おまめ
子どもが2ヶ月の時に行きました(*^^*)
とてもお優しい助産師さんでおすすめです。
おまめ
子どもが2ヶ月の時に行きました(*^^*)
とてもお優しい助産師さんでおすすめです。
「母乳外来」に関する質問
乳腺炎について教えてください! 昨日からぼこぼこになりいくら赤ちゃんにいろんな角度で吸ってもらっても痛みもぼこぼこも治りません… ここまで治らないのが初めてで、どこに行ってどうしたらいいのか分からず… 母乳外…
直母が厳しいから、産後勅語から毎日搾乳。 軽い乳腺炎になっても、自力で回復。 今回は最重症化してしまって、右胸は真っ赤でカチカチ。 何回も母乳外来に通院。 こんなんだったら、ミルクの方がはるかにお金がかからな…
食欲があまりない赤ちゃんについて。 生後7ヶ月の男の子を育てています。 新生児期から飲むよりも寝ることが優先の子で、起こして飲ませるのがとにかく大変でした。 月齢が進めば飲む力もついて変わってくるかと思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おまめ
私は子どもの体重がなかなか増えず、おっぱいが出ているか心配だったので通いました。
最初に母乳をどのくらい飲めているのか測り、おっぱいのマッサージをしてもらいます。そして、おっぱいのマッサージが終わった後にまた体重を測りながら母乳を飲ませました。私の場合、おっぱい自体は出ていたらしく、飲ませ方が下手だったようです。
ただマッサージをするだけでなく、おっぱいの飲ませ方や育児の悩みを相談してもらえる感じでした。
おっぱいのマッサージは温かいタオルでおっぱいを温めて、底に張り付いているおっぱいをはがすような感じでした。マッサージ自体は全然痛くなく、むしろ気持ち良かったです。
最終的に3回行きましたが、一度行っただけでおっぱいの状態が変わりました。全体的に柔らかくなり、底に張り付いた感じがなくなりました。もっと早く行けば良かったと思うくらいでした(*^^*)
おまめ
医療費控除に使えるからですよ🌸
はじめてのままり
どんな感じでやりましたー?
母乳出るようになりました?
はじめてのままり
今日内山助産院に行って来ました!
領収書とっておいてねと言われましたが何ででしたっけ?