コメント
おまめ
子どもが2ヶ月の時に行きました(*^^*)
とてもお優しい助産師さんでおすすめです。
おまめ
子どもが2ヶ月の時に行きました(*^^*)
とてもお優しい助産師さんでおすすめです。
「母乳外来」に関する質問
今日1:30から新生児をつれて、私の母乳外来にいきます。 初めての外出なので悩んでいます💦 今朝7:30の授乳だったので次は10:30頃です。 次が1:30なので病院つく頃泣くと思います。 13:00頃家を出たいので…すごく微妙な時…
母乳外来の費用について教えてください。 診療明細書には 自費@1円単位 1,100 母乳外来 3,000 と記載があります。 ホームページには料金3,000円の表記がありました。 4,100円の請求だったので、 この自費と…
桶谷式の母乳外来行きたいなって思ってるんですけど、行く時は赤ちゃんも連れて行かなきゃ行けない感じですか? あと、1回行ったら通わなきゃいけないですか? 母乳がどれくらい出てるのかとか、出やすくするにはとか、授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
どんな感じでやりましたー?
母乳出るようになりました?
おまめ
私は子どもの体重がなかなか増えず、おっぱいが出ているか心配だったので通いました。
最初に母乳をどのくらい飲めているのか測り、おっぱいのマッサージをしてもらいます。そして、おっぱいのマッサージが終わった後にまた体重を測りながら母乳を飲ませました。私の場合、おっぱい自体は出ていたらしく、飲ませ方が下手だったようです。
ただマッサージをするだけでなく、おっぱいの飲ませ方や育児の悩みを相談してもらえる感じでした。
おっぱいのマッサージは温かいタオルでおっぱいを温めて、底に張り付いているおっぱいをはがすような感じでした。マッサージ自体は全然痛くなく、むしろ気持ち良かったです。
最終的に3回行きましたが、一度行っただけでおっぱいの状態が変わりました。全体的に柔らかくなり、底に張り付いた感じがなくなりました。もっと早く行けば良かったと思うくらいでした(*^^*)
はじめてのままり
今日内山助産院に行って来ました!
領収書とっておいてねと言われましたが何ででしたっけ?
おまめ
医療費控除に使えるからですよ🌸