福田病院の予約や待ち時間について教えてください。子宮頸がんの検査結果を聞きに行くのが難しいので、定期検診も福田病院で受けようか考えています。
熊本県 福田病院
福田病院に通われてる方〜🥹
福田病院の予約の取りやすさや待ち時間などどうでしょうか?🧐
産科、婦人科共に教えてもらえるとありがたいです🙇♀️
他の婦人科に子宮頸がんの定期検診にかかっているのですが2週間後にまた来てくださいと言われても1ヶ月先まで予約いっぱいで検査結果聞きに行くのも一苦労です💦
元々次出産する時の産院を福田病院に変えようと思っていたのですがこの際定期検診もそちらに変えようかと検討中なのでお聞きしたいです!
- ままりん(妊娠18週目, 3歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
(産科)7月下旬に出産、里帰りなので34w以降から通いました。私の場合、後期のため1.2週間後の予約をアプリでとるのですが、午後の最後3枠くらいしかあいてない

はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました💦
続き→のでとりあえず予約はとって、ひたすら暇な時にアプリ開いては朝イチ空いてないか確認して変更してました!待ち時間は朝イチならスムーズだけどいろんな曜日、午前午後に健診したこともありますが3時間かかることもザラでした💦
-
ままりん
やはり3時間は覚悟で行くしかないですよね💦
- 9月19日

モペット
妊婦健診で通った時は、平日の朝イチ8:50に予約してました(妊娠中期までは月一なので予約取りやすかったです)その時で、殆どが1時間〜1時間半で終わりました。助産師さんとの面談や相談、プラスアルファの検査があれば同じ朝イチでも3時間かかったこともあります。
あとは、平日の夕方、15:30以降も比較的混みにくいです。
混む日予想が、福田病院ホームページの医師紹介のところにあるので、事前に確認されとくと良いと思います!
あとは、妊婦健診なら2回先まで予約できるので、前々回の会計後に予約できるようになってすぐに予約を取るとスムーズに行くと思います!

K⭐︎
妊婦健診で34週から転院しました!
福田病院自体初めてだったのもあり初回は4時間超えました😂💦
2回目の36週の時もNSTなどやる事が結構あったためか4時間かかりました、、💦
後期になると週2〜1の検診になりますが予約空いてても午後2時3時以降とかしかなかったりで私は上の子たちの保育園のお迎えだったり自宅から遠いとかもあってその辺はすごく不便でした!
週一予約になるともはや予約自体取れない(全時間いっぱい)とかで電話して予約なしで来てくださいと言われ朝一受診してました😂
37、38週は朝1でいって2時間かかるかかからないかで終わったので逆に予約取れなくて朝行った方が良かったね〜なんて主人と話してました(笑)
定期検診はどうか分かりませんが福田病院はとにかく待ち時間長い予約もパンパンなイメージです😵💫
あと椅子も割と固くてクッションもないので待ってる間辛かったです、、(笑)
(以前は慈恵さんでソファーもふかふかクッションもある予約も全然取れるだったので尚更そう思うのかもしれませんが)
コメント