※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠6週目で、佐藤病院での出産を考えているが検診費用が高いため、コスモレディースクリニックで妊婦健診を受けている方の費用や佐藤病院での出産についての情報を求めています。

現在、妊娠6週目でどこの産婦人科に行くか悩んでいます。
高崎の佐藤病院で出産を考えているのですが、検診費用が高いと聞いて、提携のコスモレディースクリニックで妊婦健診をして佐藤病院で出産をしようと思っています。実際にコスモレディースクリニックで検診を受けて佐藤で出産した方がいたら検診費用など教えて頂けると嬉しいです!
また、佐藤で出産したけど検診は他の提携に行っていた方がいたら、どこで検診を受けていて費用がいくらくらいかかったのか教えて頂きたいです!よろしくお願いします!

コメント

ままり

ちょっと遠いので参考にならないかもですが🥲、
私は家が近かったので
佐藤に連携してる藤岡の根岸産婦人科で
検診して(基本、検診はいつも無料でした(笑))
産むのは佐藤でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    いつも無料はすごくいいですね👏
    もう一つ質問なのですが、どれくらいで佐藤病院で出産希望と伝えましたか💦?

• 9月18日
  • ままり

ままり

もう初めの方から確か言っちゃってました🤣👍

• 9月20日
  • ままり

ままり

根岸さん、昔はお産やってたんですが
    今やってないから産めないんですよ😭🥲
    だから余計始めの方に言った感じですね!

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、無料に惹かれて根岸さんにしました!!早めに言ってみます!!

• 9月21日
  • ままり

ままり

遠くないですか?!😖

3年前は基本無料でしたが
    もしなにか変わってたらすみません😭

でも先生はめちゃくちゃ優しいし
    なんでも質問したらしっかり
    答えてくれます👍!!

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40分くらいですね🤣けど、旦那に送り迎えしてもらうので大丈夫です🙆‍♀️笑

全然、大丈夫です✨貴重な情報ありがとうございました!

いい先生なんですね!安心です☺️

• 9月23日
  • ままり

ままり

たしか根岸がやすみの木曜日に
    佐藤に根岸の先生がいます🥰

産む前らへんは
    木曜に佐藤に行って、結局ずっと
    根岸先生にみてもらってました(笑)🤣

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も木曜日に佐藤に行こうと思います✨できれば最初から最後まで同じ先生に見てもらいたいですし👀‼︎笑

• 9月24日
ハシビロ

矢崎は代替りして、佐藤病院にも何曜日だか固定出勤していた若先生が院長になりました。
とても温厚で丁寧な診察してくれます。
看護師さんも比較的穏やかだし、受付のスタッフもそこまでキツい人は居ないです。

難点を申せば施設が新しくもない点と、予約制でなく当日午前診療前にノートが出され、そこに午前か午後か記入形式なんで、1度記入しにきて午前ならそのまま待機、午後なら帰宅すると面倒くさいです。
院内はフリーWi-Fiがあるのでネット環境は問題無いです。
あの辺に産婦人科がないせいか先生が良いせいか、結構いつ行っても混んでます。

普段婦人科疾患で掛かっていて、長男と次男の間に妊娠した時妊娠検査やその後の検診でかかりましたが、値段的には母子手帳発行前で自費だったので保険使えない分若干高いな~とは思いました。
母子手帳貰う直前に流産したので、医療券は使って足はどのくらいかは分かりません。

私も出産は2人とも佐藤病院でしたが(1人目は最初から佐藤病院)、混んでるし、先生もあまり一人一人に関心がないのか顔を見ただけで前回を思い出さないし、機械作業的だし待つのに5分や10分で終わり!って感じで
、そんな良くないで、次は他でと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も看護師さんもいい人なんですね!安心しました☺️

結構、待つの覚悟で行くしかないですね💦

佐藤での検診はそんな感じなんですね。
    出産自体は佐藤病院でよかったと思いましたか?
    差し支えなければ教えてほしいです!

• 9月19日
  • ハシビロ

ハシビロ

出産自体は佐藤病院で良かったです。
    やはりLDRの部屋で陣痛から産後の2時間だっけを移動なく過ごせたのは良かったかなと思います。
    長男の時の助産師さんが次男の出産時も偶然取り上げてくれ、立ち合いの医師が矢崎先生だったのも偶然ながら良かったです。
    (検診通院時にお気に入りの医師に毎度診てもらっても出産時は違う医師が立ち合う場合も多いので)

ただ、次男は他で通院し出産もそこの予定でしたが、臨月でトラブルがあり、高総か佐藤病院に転院となり急遽佐藤病院になりました。
    コロナ禍で長男もいたし計画分娩(オプション料金かかる)にしたのですが、何故か保険適用の出産になり会計で足がでないどころか入院の内金も全額返金されました。

なので、金銭的に負担のない出産になったので文句は言わないほうが良いのですが。
    2018年出産時と2020年出産時では、色々サービスの低下が見られ比較すると残念な面が多かったです。
    コロナ禍だったのもあるにしても、産後のお祝い食事膳もかなりショボく(写真撮ってたので比較)、退院時色々貰えたのにそれも少なく、何より長男の時はアルバムを頂けたのに、次男の時はお祝い膳と一緒に1枚のプリント写真だけ(フレームとかもなし)でした。
    2年の間に値上がりはしてるのにサービス改悪かよ…と思いました(保険適用で負担無かったクセにまだ言う(笑))

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆー部屋もあるんですね😳‼︎
    同じ先生だったのは羨ましいです‼︎結構、違う先生だったって話よく聞きます。

全額返金はありがたいですね‼︎
    結構、サービス低下してるんですね…💦値段上がるなら、サービス向上か、せめて維持してほしいですね🥹
    食事、結構楽しみにしてるので、あんまりショボくなってないといいのですが…笑

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

去年ですが2人目の妊娠のとき途中まで矢崎医院行ってました🙆‍♀️!
16週とかで転院したのでそこまでの費用だと、
自費検診は5000円が2回と
母子手帳でてから〜16週くらいまでは、1番かかった日で3500円でした!
領収書全部取っていたので見返しました☺️♡
↑高崎市は初回の妊婦検診は補助金が出るので自費検診の1回分は申請すれば返ってくると思います♡
あとは妊娠したらもらえる5万円も高崎通貨なので高崎通貨も病院で使えます🙆‍♀️!

母子手帳でるまでは普通の診察なので予約とかなしで行って診察な感じですが
直接そのまま行って順番待つか、午前中に午後の受付済ませて午後また行ってすぐ診察してもらうかとかでした!
タイミングによって長いと1時間くらい待つこともあれば、運よく行ったら誰もいないとかもありました!笑

母子手帳発行後からは妊婦検診は予約制になるのでそこからは待つこともなくいいですよ🥺🩷
なので母子手帳発行までの2.3回くらいです🙆‍♀️!

医院長先生(男性)も助産師さん、看護師さん、受付の方もとっても優しいのでいいです☺️!
施設は新しくはないのでですが掃除とかしっかりされているので綺麗です!
佐藤で出産であれば出産ギリギリ?36週?とかまで診てくれると思います✨
私は2人目は佐藤じゃなかったので早めに転院することになりました💦

1人目は佐藤でしたが中の人もたくさんいるので当たり外れはあるのかなー?ってかんじです💦
先生は比較的どの方もよかったです☺️♡
午前中の先生指名してとかだと待ち時間が30分〜2時間は待ちましたね🥲🥲
いまはわからないのですが1人目の時はコロナ禍だったので車内待機とかしてる方もいました!
ただ検診費用は高かったイメージがあります💦

ご参考になればです☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ領収証まで見返して頂きありがとうございます🥹
    まぁまぁ、検診費用かかるんですね💦でも、申請して返ってくるし、5万円ももらえて病院で使えるならいいですね!!

待つの覚悟で行って、人いなかったらラッキーって感じですね笑
    母子手帳もらってからは予約制になるのは、ありがたいです👏

みなさん優しい方達が多いのですね!それは安心できます☺️ギリギリまで診てくれるのですね!

やっぱり佐藤は待ち時間長くて検診費用高いんですね💦やっぱり、他のとこで検診して出産は佐藤病院で検討してみたいと思います‼︎

とても詳しく教えて頂きありがとうございました😭とても助かりました‼︎

• 9月19日