コメント
はじめてのママリ🔰
秋葉区に住んでいます☺️
激戦?までいくかは分かりませんが、子育て世帯が多いエリアはそうなのかもしれません💡
私は4月入園の際は必ず復帰しなければならなかったので、他の区の会社近くの園も含めて第10希望まで全て書きました…😅
でも、フルタイム共働き・祖父母と別居・兄弟なしで、自宅近くの第一希望の園に入れましたよ✨
フルタイムではなく、パートや休職中の方は第一希望の園には入れなかった…という話はチラホラ聞いたことがあります🥺
はじめてのママリ🔰
秋葉区に住んでいます☺️
激戦?までいくかは分かりませんが、子育て世帯が多いエリアはそうなのかもしれません💡
私は4月入園の際は必ず復帰しなければならなかったので、他の区の会社近くの園も含めて第10希望まで全て書きました…😅
でも、フルタイム共働き・祖父母と別居・兄弟なしで、自宅近くの第一希望の園に入れましたよ✨
フルタイムではなく、パートや休職中の方は第一希望の園には入れなかった…という話はチラホラ聞いたことがあります🥺
「新潟市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
一応たくさん書いておいたほうがいいですね💦
見学行かれましたか?
第一希望の園に入れたんですね✨
共働きだと大丈夫なんですかね、、、
私も入れたら良いなぁ〜🥹🥹🥹
はじめてのママリ🔰
現実的に通える園なのであれば、書いた方が安心かなと思います☺️
見学行きました😊
秋葉区で3園、他の区で2園行きました。
気になる園はぜひ見学行かれた方が良いと思います✨
個人的には3園くらい見た方が違いが分かる気がしました!
無事に希望の園に入れるといいですね🌸
ままり
そうなんですね!
たくさん見学されてますね😳
色々教えてくださりありがとうございました😊🌸