※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
お出かけ

主人が夏休みを取得。家族での旅行を悩んでいる。子供2人あり、ハワイが行きたいが不安。どこに行くかアドバイスを求めています。

1週間のお休みがあったら、家族でどこに行きますか??

上記の通りなのですが、
主人が11月頃に遅めの夏休みを会社からいただけることになりました。私としてはせっかくなので家族みんなで旅行に行きたい!と思っているのですが。。今まで長いお休みを頂いたことがないのでどうしよう😨とめちゃくちゃ悩んでいます。。

地方のため、飛行機を使うのであれば成田か羽田まで新幹線移動になります。
夫婦そろって旅行好きで沖縄、京都大阪、新潟、北海道など。海外だとハワイ、グアム、台湾に行ったことがあります☺️
子供が出来てからは億劫になってしまい近場の泊まりでも行かなくなってしまい。。
上の子が3歳下の子が6ヶ月(は離乳食始めたばかり)2人とも男の子です。
個人的にはハワイにめちゃくちゃめちゃくちゃ行きたいところですが😅何だかいろいろ考えては行くのビビってます笑

皆さんだったら、この貴重な夏休みをどう使いますか??子連れ旅行未経験のため、ぜひ参考させてください!☺️

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんが投稿者さんの状況だったらどこへ行きますか?😊

共感の気持ちやおすすめの旅行先を「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

りり

6ヶ月の子を連れて海外は不安なので国内旅行にします🙆‍♀️
私だったら沖縄に行きたいです☺️

はじめてのママリ みゆき🔰

お子さんが好きなら…ですが、
アンパンマンミュージアムがある所へ行くのとかどうでしょうか?✨
GW連れていきましたが、
めちゃくちゃ喜んでました✨✌️

花龍叶

海外は不安なので国内がいいかと思います。子供が楽しめる、テーマパークや動物園などいかがですか?
私は、鈴鹿サーキットやモンキーパークなどよく連れて行ってましたー♪

ナサリ

初めての子連れ旅行ならウェルカムベビーのお宿など子供と一緒に楽しめる宿に泊まります🙂
海外も良いけど何かあると怖いのでまずは国内旅行で様子を見たいですね😶

はじめてのママリ🔰

私だったらグアムにします!
グアム先日行きましたが、そこまで物価気になりませんでした!
食費を抑えるためにホテルのお部屋のグレードを上げてラウンジ付きの部屋にしました!!!
近いですしハワイ感も味わえますしコンパクトだしグアムがおすすめです🤍

ねねね

試しに両親の家は泊まりに行ってみてはいかがですか?問題なければハワイに行ってみてもいいです。わたしだったら、まず両親の家に泊まってみる。新幹線はグランクラス席に乗ってみましたら、10け月っ子は落ち着かなくてコップをとったり、、じっと座ることができませんです。

1歳になったら近くにあるハワイに行ってみるという計画してぃますよ。
ドイツに行きたいけど、飛行機は長時間だときついかなと思い、ハワイ。夜なら寝るように調整するとか。わたしはよく寝る時間は午前しか寝なかったので、新幹線の席はグランクラス席にしたのに、全然リラックスできませんでした。時間は寝る時間に合わせるといいかも。

そめ汰

6ヶ月であれば、国内旅行にします。何かあったら嫌なので…
6ヶ月の子でも楽しめる所がある場所がいいですよね😊
個人的にですが、ウェルカムベビーの宿?みたいな所で畳敷のホテルに泊まったのですが、ベットのタイプよりだいぶ落ち着いて親子揃って泊まれました♪

ぼぼぼん

海外はやめてた方がいい、、2人連れて、しかも6ヶ月はもし飛行機と相性悪かったら地獄絵図が待ち受けてます

ママリ

私はクルーズ旅行行きたいです!

はじめてのママリ🔰

私ならディズニー行きたいです🥰

はじめてのママリ🔰

オムツ替えがついてる施設にするかゆっくり自然を満喫しながらゆっくりするか……
3歳の子がなにに興味があるかにもよりますよね。

ことのは

小さいころ頑張っていろいろ連れていきましたが、おぼえてなーい。と言われ、行き直しが必要になってます。遠いところはおおきくなってからでいいですよ。

高菜

6ヶ月の赤ちゃんを海外に連れて行くのは怖いので、国内にします💡
他の方もおっしゃっていますが、アンパンマンミュージアム喜びそうですね🥰
埼玉県に鉄道博物館があるので、もし電車がお好きならそちらも喜ぶかなと!
東京都内のホテルに宿泊すれば在来線でアンパンマンミュージアムも鉄道博物館も行けると思います😊

木原さんとそらジロー

旅行に慣れていくためにも、まずは国内の、飛行機移動ではない少し近場での旅行をお勧めします。
ウェルカムベビーのお宿に泊まれば、お風呂や離乳食の心配もなくまったり過ごせます。
ゆっくり温泉に浸かって、美味しいものを食べてのんびりする旅行は日頃のストレス発散にももってこいです☺️

はじめてのママリ

海外だと離乳食とか困るので海外より国内がいいと思います後子供に何かあったときも😊まだ子供さんも小さいのでのんびり楽しめるところがいいと思います!

サンタ

国内旅行が良いと思います🍁
どちらにお住まいか分かりませんが、個人的には千葉によく行っていて鴨川シーワールドのシャチショーやマザー牧場のマザーファームツアーDXは子供はもちろん大人も楽しめると思います🐑🐬
土日は混んでいるので平日が🙆
ウェルカムベビーの宿や温泉付きの部屋にすると久々の旅行もハードルが下がると思います!
楽しめるといいですね!

はじめてのママリ🔰

今はネットで色々調べれば対策もできると思うので、行きたいところに行ったらいいと思います😆!

はじめてのママリ🔰

私も夫婦で旅行好きで海外も国内もいろいろ行った1人ですが
知らない海外、日本語通じない海外に行くよりハワイに行ったことあるママリ公式さんなら雰囲気も分かるだろうし
6ヶ月ならもうパスポートも取れるしなかなか取れないお休みだし!とも思いますが
約10時間以内飛行機や新幹線移動を考えると
ぐずって疲れて、高いお金出しての海外より半分の金額で行けてせっかくのお休み
私なら同じ海、夏っぽ
移動時短満喫できる
沖縄に行くと思います☺️
男の子、子連れでならプールや海が近いリザンシーパークホテル谷茶ベイに泊まって
ポケモンにはまってるので
アメリカンビレッジのポケモン見せに行って今は花火上がるか分かりませんが
花火観たり美ら海水族館行ったり
恐竜やちっちゃいお魚釣りとかできるぼうけんの国かダイナソーパークに連れて行きたいです😍
海外の大変な移動で半日~2日時間取られるより
沖縄の南から北までその分満喫したいかもです✨️

えみり

うわぉ!グアム、ハワイだなんて金持ち🛩
赤ちゃん6ヶ月なら国内にしたほうがいいかな😅九州一周の旅は?福岡、宮崎、熊本、鹿児島🗻レンタカーで回ってみたら楽しいよ🚘

りん

何かあった時に海外は大変なのでデビューは国内が良いと思います。赤ちゃんグッズとかが足りなくなっても国内なら調達することも可能ですし。3歳の子が楽しめるような場所が良いとは思います。離乳食始めたばかりなら数日ならお休みしても良いかもしれません。

はじめてのママリ🔰

慣れてない子連れ旅行不安ですよね。わかります。でも経験すれば慣れます(笑)
ハワイに行きたいなら子どもが飛行機代かからないうちに行った方がいいですよ!3歳ならギリギリです。子供が大きくなるにつれ座席代も立派にかかるし学校が始まったりすると休みづらくもなり余計に行けなくなります。
うちは子供が1歳の頃にハワイ行きました〜JALでベビーベッド付きの座席を取るのがおすすめです!隣も子連れの方の可能性も高く意外と大丈夫でしたよ!飛行機乗る前に疲れさせて寝かせてしまえばいいのです。
もちろん子供は覚えてませんが、写真は残るし少しでも身軽な時に行っておいてよかったと今でも思います。

ポポニャン★

今年沖縄に行きました🌻男の子3歳幼稚園入る前にバァアバ連れて4人で🌺

3泊しましたーが3歳はまだまだ疲れやすいので真ん中の日に美ら海水族館🐙行って後は前後の日は…

1日目は移動で後はゆっくりして2日間ホテル出てすぐに美ら海水族館が合ったので歩いて行き🚶3日目は帰る日だったのでホテルの庭で遊んだりしましたー🌱

きっと行った事に意味があると思うので予定はユールクがおすすめです😌💓

美ら海水族館🐠しか行ってないけど楽しかったですよぉー

ホテルは子供が怪我しないように段差がない部屋で壁には魚🐠の絵がいっぱい書かれた部屋でしたー🦈限定4部屋だったかなぁー🤔

良い予定見付かりますように🌸貴重な休み楽しんで下さい🤗

しじ🔰

国内にしちゃいますかね😅
『お子様歓迎!』とかの宿だとこちらも気持ち的にも楽ですよね!
体調不良になるのもドキドキするので車の移動できる範囲で探しちゃうかもです。

オールドママ

2歳前にハワイに息子を連れて行きましたが、時差のせいか激しい夜泣きしました。
体調壊すと対応も大変なので、国内でどこか楽しまれたらどうでしょう。

あや

沖縄ですかね。一週間あるなら
のんびりできると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

国内なら行きたい所どこでも👍安心♪

はじめてのママリ🔰

北海道とかに連れて行ってあげたいですね
寒くなってくると思うので風邪ひかないように暖かい服を持って行ってあげるといいと思います

芽依

温泉旅行に行きたい♨️🙊🩷
行くなら有馬か城崎かな🤔

でも、息子はレゴランドって
言うだろーな😂😂

はじめてのママリ🔰

1週間あるなら、新婚旅行で行った長崎に今度は娘も一緒に行きたいですね😊
ちょうど、不妊治療を開始した日に新婚旅行へ出掛け長崎の稲佐山から見た夜景に感激し不妊治療頑張るぞって思いました✨
旦那と次は子供も一緒に来れたら良いね😊と話していたので‥。
私達が行った全ての場所を娘と一緒に巡りたいですね☺️

け

ゆっくり北海道を回りたいです😊

抹茶プリン

旅行系YouTuberの人が「子供が小さいうちはヨーロッパなどのガッツリ観光系じゃなく、ビーチでのんびりできるハワイやグアムがおすすめ」と言ってました。

はじめてのママリ🔰

うちは動物が好きなので、那須どうぶつ王国が気になっています。
珍しい猫のショーなどあるみたいです!
また、車が必要ですが那須にはファミリー牧場やジブリとコラボしているオルゴールミュージアムもあるみたいですよ!
お宿もファミリー向けも多いみたいですし、動物関係なら3歳の子も6ヶ月の子も楽しめるかなと思います!
うちは関東ではないので行きたくても行きづらいのですが、もし関東在住であれば調べてみてください☺️✨