はじめてのママリ🔰
小3の子がいます。
1年生の頃に1度だけ連絡袋を届けたっきりあとは忘れ物しても届けてません。
フレッシュなれもん🍋になりたいの
小2ですが入学してすぐに連絡袋や給食袋忘れたときは届けましたが上履きや教科書ノート忘れても届けません。
ままり
期日当日の書類、水筒は届けますが
あとは届けません。
プールがあった時も水着忘れてって届けるの辞めました。
はじめてのママリ🔰
水筒以外は基本届けないです。
はじめてのママリ🔰
届けたことないし、今後も届けるつもりないです!
ままり
小1ですが検尿だけは『ヤバっ!』って思って届けましたが、それ以外は届けたことないです😂
ママリ
2年生がいます!
水筒だけは、熱中症が怖いので絶対届けます!(と言っても、忘れた事ないですが)
それ以外はよほど大事なものでない限りは、経験値なので、届けません!忘れてもママが持って来てくれるって思って欲しくないので🤣
はじめてのママリ🔰
小2で届けたことないです!
今は教科書忘れても先生貸してくれるし、大体のもの貸してもらえるようです。
なので危機感もないですが😭
ままり
届けないです。
水筒でも届けないです。
わたし
水筒と期日が当日の書類なら届けますがそれ以外は届けません😊
忘れるとどうなるかを経験して次から気をつけるようにしてもらいたいので😊
3人のママリ🔰
長男がコロナで緊急事態宣言中の入学だったことが影響していると思いますが、忘れ物をしたことで借りる必要があるなど、クラスメイトに迷惑をかけるようなものであれば届けます。
水筒は熱中症が心配なので届けます。
体育着、赤白帽、水着は忘れて体育見学になるのは自分の責任なので届けません。リコーダーやメロディオンも同じくです。
でも、筆箱や絵の具、習字道具などはクラスメイトから借りることになるので届けます。
同じ理由で、教科書は届けますが、ノートは届けません。自由帳に書いてこい、です。
ぽぽ♡4人mama
水筒は、健康に影響するので届けますが
それ以外は届けません!!
せり~ぬ
小4ですが、水筒・給食着(他の子が困るから)・傘以外は持って行きません😤プールの時は、そんなに授業の回数ないし、可哀想だなと思い1回だけ持って行きましたw
コメント