※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

霧島ホテルに子連れで宿泊経験のある方、12月に1歳の娘と宿泊予定です。娘は手繋ぎで歩き始めたばかりで、お風呂や食事、寝室の状況を教えてください。

霧島ホテルに子連れで宿泊されたことのある方いらっしゃいませんか?

12月に1歳の娘を連れて家族で霧島ホテルに宿泊する予定です。
娘は現在一緒に手繋ぎでヨチヨチ歩く状態で、入浴も基本座って済ます感じです。お風呂や食事、寝室等どんな感じでしょうか?

コメント

はづき🔰

だいぶ前に独身時代の時なんで、参考になるかなんですが。。
ここ有名なのが大浴場なんですけど、時間帯によって大浴場が混浴になるんです。
もちろん、真ん中に仕切りがあるんですけど、その仕切りがある辺りが水深140センチ位あってとても深く大人でもちょっと身長が低いと溺れそうになります。
私が150センチなんですが、ギリギリ首まで浸かるので、小さなお子連れだとちょっと危ないと思います😓
ただ大浴場の周りがちょっと小さめのお風呂で効能も様々ある浴槽があるので、入るならそこがいいかなぁと思います😌
部屋は私は洋室だったので、なんとも言えませんが、建物が何棟か別れててフロントがある所が本館、真ん中に中館、でもう一つ建物が、ありそこの棟に大浴場があったと思います。なので本館に泊まるとちょっと移動距離長いですが、夕食が中館だったと思います。
夕食は私の時は和食でしたが、美味しかったですよ!
朝食はバイキングだったと思いますが、だいぶ前に泊まったきりなので、今変わってたらすみません🙇
あと、霧島の12月は鹿児島市内とは気温が違い寒い標高もあり寒いので、部屋は暖房きいてると思いますが、そこだけお子様の対策はしてた方がいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってしまいすみません💦
    詳しく書いて頂きありがとうございます!
    やっぱりあそこの大浴場は大きいですよね😅
    ちなみに部屋風呂ってありましたか?

• 9月29日
  • はづき🔰

はづき🔰

洋室の時はユニットバスみたいなのが感じなので、きたんとしたお風呂ではなかったと思います😓

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月30日
ママリ

むかしの記憶なので、今と違ったらすみません。

多分、今も昔も同じだろうと思うのが、お風呂が馬鹿みたいにデカイ!です😅
一番大きいお風呂はプールみたいなので、深さも140?くらいはあるかと😂娘さん抱っこじゃないと入浴厳しいです💦内湯ならギリ膝に座らせてならいけるかもです!
お部屋は何タイプかありますが、私の時は和室だったのでお布団くっ付けて敷いてくれて、親子川の字で寝れました😌ベッドのお部屋はすみませんがちょっと分からないです…😅
子供の食事は、まだ泊まった時が離乳食だった為、持ち込みのパウチで参考にやらないかと思うので省きます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってしまいすみません💦
    教えていただきありがとうございます!
    ちなみに泊まられた和室には部屋風呂ってありましたか?

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

ユニットバスだったと思います!
    ちなみに、客室は浴槽が痛むからとかいう理由で温泉ではなく普通の水道水だと言われました😅

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月30日