※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたん
子育て・グッズ

久喜市の保育園の申し込みの際の指数で、22点って高い方ですか?低いですか?

久喜市の保育園の申し込みの際の指数で、22点って高い方ですか?低いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高い方ではないと思います。
両親フルタイム、兄弟が入園している。で、22点ですが落ちました。

• まーたん

まーたん

コメントありがとうございます😊

マジですか😱⁉️
    うちは、就労の指数が旦那満点、私9点で、育休明け、兄弟同時申し込みで22点です。

来年度4月入園、1歳児クラスでのののは難しいですかね?

はじめてのママリさんは、差し支えなければ、時期とか詳しく教えていただきたいです。

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

2年前、1歳児クラスで落ち
1年前、2歳児クラスで落ち

今年、小規模保育卒園の加点プラス10点で希望の園に入園できました。
鷲宮地区です!
のののはちょっとわからないです🙏

• まーたん

まーたん

そうだったんですね💦

今のところ、来年度4歳児クラスの次男もいるので、小規模保育園は見学してないですが、小規模も視野に入れて見学した方がいいですかね?

• 9月21日
よんじのはは

去年2歳児で保活してましたが
久喜市で22点は結構心許ないかやと思います󾭛

• まーたん

まーたん

昨年度、よんじのははさんは希望の園に入れたんですか?

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

のののは両親満点と兄弟加点では入れないって役所で聞きました!

• まーたん

まーたん

それって途中入園ですか?それとも、年度初めの4月入園ですか?何歳児クラスですか?

うちは、来年4月の1歳児クラスでの入園を考えているんですが💦

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

どちらもですね!
0歳9月の時点で何十人も出してると聞きました!
1歳4月も50〜70人出すとのことで絶対に入れたかったので他の園にしました!

• まーたん

まーたん

両親満点と兄弟加点でも入れないとしたら、シングルとか保育士さんのご家庭しか入れないんですかね?

てか久喜市って、入園できた方の最低指数が発表されないから、希望順難しいですね😂
    今、うちが住んでる自治体は4月入園分は毎年発表されますが。

今度、役所に電話して聞いてます。

• 10月6日
  • まーたん

まーたん

追加ですみません。

他の園ってどこに入れたんですか?

• 10月6日