ナイナイの番組でのポテサラ、美味しそうでした〜!美味しいポテサラが食…
ナイナイの番組でのポテサラ、美味しそうでした〜!
美味しいポテサラが食べたいです、、、。笑
美味しいポテサラレシピ、ちょっと変わったポテサラレシピなど、みなさんのポテサラレシピ教えてください〜♡
- のりのり(7歳, 11歳)
コメント

とゆあそ
じゃがいもの代わりにしてもいいし、混ぜてもいいですが……
さつもいもサラダ(❁´ω`❁)
美味しいですよーー!

蒼★夏♡彩♥晴☆
私はきゅうりの代わりにレタスちぎって入れて、ハムの代わりにツナ入れます(*^_^*)。マヨとごまドレッシングで味付けしたら美味しいですよヽ(*´∀`)ノ。
-
のりのり
ありがとうございます!
ごまドレを混ぜるんですね〜!初めて聞きました!!やってみますー♡- 4月20日

hina☆yuu mama
うちは青のりと角切りにしたチーズ、ハム、枝豆を入れて軽くマヨネーズとブラックペッパーで味付けします(*´꒳`*)
マッシュポテトくらい
潰してまろやかなポテトに
くわえると美味しいですよ(*´꒳`*)
-
のりのり
ありがとうございます!
青のりとチーズ、、、!いつものとは違う感じになりそうです〜!
ゴロゴロより、しっかり潰すのがポイントなんですね♡やってみます!- 4月20日

Macintosh
どこかのサイトで見てから、ジャガイモを茹でる時は塩の代わりに砂糖を入れて茹でて、潰してからも砂糖を少し入れてます!まろやかで美味しいです❤︎
-
のりのり
ありがとうございます!
砂糖を入れるんですねー!初めて聞きました!
下ごしらえもワンポイントで味が変わりますよね〜!早速茹でる時試してみます♡- 4月20日

あおい
じゃがいも茹でる時にお塩、
マッシュにした後に酢で軽く味付けしてます!
じゃがいもに味がつくので、マヨネーズ少なめでも美味しいし、酢で少しさっぱりめになり、止まらなくなります∩^ω^∩♡
あー食べたくなってきた!
しかしじゃがいも高い!!(;ω;)
-
のりのり
ありがとうございます!
ちょっと酸味いれるとぐっと美味しくなりますよね〜!
そして本当にジャガイモ高い!笑
安い時一袋100円ちょいとかで売っていたのに、、、涙。- 4月20日

あや
我が家の最近のポテサラは具材は全部角切りです。
ハムのかわりにブロックベーコンを炒めて入れるのもいいですよ。
-
のりのり
ありがとうございます!
全部角切りも珍しいです〜!炒めたブロックベーコンいれたら、風味がまた違って美味しそう、、、♡- 4月20日

mimika🧡
ポテトサラダにゴマ油を少し入れたら美味しいです(o^^o)
-
のりのり
ありがとうございます!
ごま油!それも初耳です〜!
香ばしい香りが食欲をそそりそう、、、♡- 4月21日

tomo
ぐるナイでいぶりがっこのやつありましたが、ウチでは細切りたくあんを入れます🍴
歯ごたえめっちゃ良いです😁✨
あと隠し味に砕いたポテトチップを入れるとコクがでます😋✨
-
のりのり
ありがとうございます!
いぶりがっこのやつ美味しそうでしたね〜!たくあんなら身近にできそう!
ポテチいれるのですか?!ポテチ何味がオススメですか?^ ^- 4月21日
-
tomo
個人的にはのり塩が好きです(o^^o)
塩の代わりにポテチって感じなんですが、ちょっと奥深い味になりますよ😋✨- 4月22日
-
のりのり
のり塩ですね〜!よし、早速やってみます♡ありがとうございます!
- 4月22日
のりのり
ありがとうございます!
さつまいも〜!美味しそうです♡
さつまいもとジャガイモのミックス美味しそうです!