※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
81猫
妊娠・出産

妊娠後2週間近く、風邪のような症状が続いています。鼻水や咳、喉の痛み、くしゃみがあります。手洗いとうがいをしていますが、治りません。どうしたらいいでしょうか?

妊娠してから風邪のような症状がでてから2週近くになります。
この風邪のような症状はほっとけば治りますか?
鼻水や咳に喉が少し痛いし最近はくしゃみが出やすいです。
帰ったら手洗いうがいをしています。
どうすればいいかわかりません(´nωn`)

コメント

初期でしょうか?
妊娠初期の頃はホルモンバランスの影響で風邪に似た症状がでやすいです!

鼻水や喉の痛みが気になるようでしたら
産院の先生に相談されてもいいと思います(*^_^*)

81猫

お返事ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
ホルモンバランスの影響なんですね!初めて知りました!
勉強になりました!
ありがとうございました!

nonta★

私も全く同じ症状でした!

風邪かと思いましたが、妊娠している可能性があったので風邪薬は飲まないようにして、生理予定日から1週間後に検査したら陽性反応が出ました!^^

私の場合は鼻水とくしゃみが特に酷くて、4ヶ月入る頃まで続きましたT_T

特に病院で薬を出してもらうわけでもなく、自然と症状はなくなりましたよ^^

81猫

お返事ありがとうございますo(・ω・//)o
私は妊娠願望が強かったので薬は絶対飲まないと決めてました。
実は姉も妊婦なんですが風邪だと思って薬を飲んでしまったんですその後なかなか治らないことに気づいて検査薬を買ってきてもらい陽性が薄目で出たみたいなんです。
産婦人科では異常はないっていわれてるみたいなのですが私としては少し不安です。