※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

茨木市周辺の保育園について情報を探しています。18点しかなく、小規模でも構いません。同じ状況で入れた方いますか?

茨木市の保育園について

初めまして。来年度4月に0歳児で入れる保育園を探しています。自宅は春日で激戦なのは承知ですがJR茨木周辺希望です😭
点数は低く18点しかなかったです…
同じような状況でどこか入れた方いますか?
小規模でもかまいません!

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いがポッポ保育園下穂積に、16点くらいで入れてました!
ご主人フル10点、友人求職中6点、他加点なしだったのにかなりラッキーだったとは思いますが。
あとは、春日保育園のみ希望して、4月入所した方もいます。
その方は、育休からの復帰で、加点なしでした。

うちは阪急側で22点でも1年以上待機なので羨ましいです😭
第24希望まで書いても全落ちでしたので、もう諦めてます😢

0歳なら4月で決まらなくても可能性あるみたいなので、申し込み続けるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    22点もあって、かつそんなに希望出しても全落ちですか!?🥹
    それは辛すぎます…
    ママリさんは育休中で1歳から申し込みされているのでしょうか??
    私は4月から仕事の内定を頂いている事情もあり、どうしても4月に入りたいのですがとても厳しい戦いになりそうですね😥
    かと思えば大きな加点なしでも入られている方もいて運要素も強そうですね💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は育休明けではないです。4月から仕事決まってましたが、就労証明が間に合わなくて申し込み上は求職中でしたので、何点か忘れましたがもう少し点数低かったはずです💦
    その後、変更して中途入園で希望出してますが、未だ入園(転園)出来ず認可外に預けています😭

ホントに運要素も強いですね😣

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい状況教えていただきありがとうございます!
    仕事決まっているのに就労証明書が間に合わないのは悔しいですね😭
    認可外に預けと加点になると思っていたのですが途中入園も難しいのですね…
    お互い希望のところに入れますように🙏

• 9月20日