離乳食進まず、スプーン拒否。同じもの食べてもらえず、外出も難しい。困っています。
離乳食全然食べなーーい。
朝はいちごジャム塗った食パン(耳なし半分弱)とベビーダノンいちご。
昼は炊き込みご飯とかチャーハン風とかオムライス風とか納豆チャーハンとか、食べたり食べなかったり。
夜も炊き込みご飯とかチャーハン風とかオムライス風とか納豆チャーハンとか、食べたり食べなかったり。
おやつのはじめてのシリアルとかベビーすなっくとかはよく食べる。
ハイハインは微妙。
とうふバーグとか卵焼きとかイシイのミートボールとかバナナとかさつまいもとか出しても全く食べない。
ベビーダノン以外手づかみ食べでスプーン拒否するから掴めそうなものしか出せない。
もう1歳1ヶ月なのに離乳食進んでる気が全くしない。
食べてもらうために一緒に同じものを、ってやってるけど食べるものがあまりに限定的で私はもっと色々食べたいのにというか、同じもの食べてても結局食べないし。
食べてくれる子が本当に羨ましい。
スプーン拒否のせいで外で食べたりもできないし、ミルクもいまだに5回あげてる。
ごはんの時間とお昼寝の時間とおやつの時間とかズレると、お腹すきすぎてぐずって離乳食なんか絶対に食べないから、時間遅れたくなくて外出もできない。
もうどうしたらいいのかわからない。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その時期うちの子もほぼ食べなくったので、お出かけ時は粉ミルク頼ってました!
まーさ
うちと全く同じです💦
おやき類も全く食べずミルク4〜5回です!💦
同じような方がいて安心しました🥲🥲
インスタでみるようなめちゃくちゃ食べる子、羨ましいです🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じ悩みの方がいて嬉しいですー😭
うちもおやきとか全く食べないです💦
しかもここ2,3日はミルクもあまり飲まなくなってきて💦
全然食べてないのに離乳食後のミルクもいらないって言われます🥲
食べなくてもミルク飲んでるからいいや!って思ってたのに…
卒ミに向かってるのかな?とも思いますが、それならもっと食べてほしい😭
本当にインスタとかで見る食べてくれる子羨ましすぎますよね。- 9月26日
-
まーさ
食べなさすぎてこういうお悩みの方の質問を探していて、同じような方もいるんだと思って安心しました🥲
ミルクもあんまり飲まなくなって来たんですね💦
確かにミルクを飲まなくなると必然とお腹も空きそうなので、何か食べたい!と気持ちが変わってくれるかもですよね🥺‼️ちなみに、ミルクは今フォロミですか?
私は値段的にもフォロミに変えようと思っているのですが、日によって食べる量が違いすぎて栄養面が気になり、なかなかフォロミに変更出来ずにいます😭😭お金もかかるし早く辞めたい限りです💦- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
フォロミではないです!
フォロミは牛乳のようなものと聞いたので、栄養が心配で💦
日によってはたくさん食べてくれるならフォロミにしてみるのもいいかもしれませんね✨
1日ではなく1週間くらいで栄養バランス見ればいいそうなので😊
うちの子は食べても6枚切り食パン耳なし2/3くらい+ヨーグルトとか、炊き込みご飯30gくらいとかなのでミルクまだ飲んでほしいです😭- 9月27日
はじめてのママリ🔰
こんな質問でもない話にコメントありがとうございます😭
お出かけの時の離乳食はなしでミルクあげてたってことですか?
うちは5ヶ月〜9ヶ月頃は食べさせられるままに食べてたんですが、その後全く食べてくれなくなってしまって🥲
ママリさんのお子さんはいつ頃また食べてくれるようになりましたか?
はじめてのママリ🔰
1歳半越えてから少しずつ食べるようになりましたが、未だに全然足りてません!ミルク足しながらって感じです💦
お出かけの時はミルクオンリーで、離乳食はあげていませんでした!どうせ食べないので、外で散らかるのも嫌ですし😭食べなくても4時間ごとくらいにミルクでお腹が満たされているのかなという感じでした!
はじめてのママリ🔰
1歳半ですか!
今でもミルクあげてるんですね✨
うちもミルクはまだまだあげることになりそうです😂
離乳食を外であげられないからお出かけできない…と思ってましたが、お出かけの時はうちももうミルクだけ!にしたいです!
ありがとうございます😊