コメント
まー
上の子が2月生まれですが
短肌着あまり使わなかったです😅
5枚はいらないかなーと思います💦
2wayオールとか後々も使えて便利でした!
床暖房は赤ちゃんには低音やけどとかの可能性あって危ないかもです💦
はじめてのママリ🔰
1月下旬生まれの子がいます!
それだけあったら十分だと思います✨うちの場合は短肌着も使ってました!里帰り先の実家が古くて寒かったのもありますが😅
吐き戻しが多い子もいますし、2wayオールで気に入るのがあったら1〜2枚買い足してもいいかもです!
-
がーやん
短肌着も数枚持ってたほうが安心できそうですね!
2wayオール探してみます👀- 9月17日
りょう
長男1月次男2月、今回4人目が3月初め予定ですがお家が暖かい環境を保てるなら短肌着よりコンビ肌着多めに用意がオススメです🙂↕️✨
4〜5月の肌着一枚で過ごせるくらいの気温になっても家の中だとコンビ肌着だけで過ごせてちょうど良いので😂🩵
もし新生児が終わってから少しお出かけすることがあるならツーウェイオールを3〜4枚用意しておくと良いと思います☺️
動き出すとドレスオールよりツーウェイオールの方が使い勝手いいのでドレスオール1〜2枚とツーウェイオール3〜4枚の方が長く使えるかも😊?
我が家は新生児期はコンビ肌着+薄手のツーウェイオールを着せて過ごすことが多く、今回もそのつもりでツーウェイオール買い足します👌🏼
あくまでも洗い替えとかも考えての枚数なので最低限の用意だともっと少なめで回してる方も居ると思います😌
-
がーやん
毎月お誕生日ですね🎂✨
コンビ肌着を多め!
そしてドレスオールより2wayを多め!
とても参考になります!ありがとうございます!^^- 9月17日
rsa
短肌着とコンビ肌着使わないです!短肌着は知らない間にめくれて着ている意味ないです!コンビ肌着はビロビロが出てきて上に服を着る時にダサいです!家でいるからといっても写真の見栄えが悪いので 、、
-
がーやん
ユニクロで揃えれちゃうんですね!いいですね!
ありがとうございます♪- 9月17日
-
rsa
すぐに大きくなる上 、新生児の時は家から出ないので 、そんなに大量には服などはいらないです 。オムツとおしりふきはどれだけあってもいいですが 、服はそんなに買わなかったです 。首が座り始めてから上下分かれている服をドンドン買うようになるので 。
- 9月17日
rsa
このような服を4・5枚
rsa
このような服を4・5枚ですかね
寒そうだったらおくるみでどうにかなります
さき
2人とも冬生まれです!!
上の方と同じです!UNIQLOのあれを着せて上から普通の洋服、出かける時はさらに上着かおくるみって感じでした!!
-
がーやん
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 9月17日
がーやん
新生児の頃何を着せてましたか??
もちろん床には寝かさないです!ベッド等に寝かせます!
まー
コンビ肌着と2wayオール着せてました!
がーやん
なるほどです!
ありがとございます☺︎