コメント
退会ユーザー
兄弟児でなくうちは1人ですが1歳児クラス待機児童で3園希望で2園は待機1番目なので兄弟児がいると入れるんじゃないですかね🤔
人気の園は3番目なので兄弟児待機がいるかもです🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、希望園は二日市駅エリアですか?筑紫駅エリアですか?
はじめてのママリ🔰
兄弟児というのはもう認可保育園に在籍している兄弟がいるということでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
認可に在籍中の兄弟がいます。
在籍中の園の0歳児、1歳児クラスともにフルタイム兄弟児でも待機1番目じゃないようなので他の園も検討しているところです🥲- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私も今年それで待機になってました!兄弟児ママさんも同じく数名待機でした😂
4月に無事入れたのでフルタイムで兄弟児加点あるなら入れそうですが、1歳児クラスは何人とるのか園長先生に聞いて見たらいいと思います!!
枠があればいいですけど💦
0歳児持ち上がりがあるので
定員が0歳児15人
1歳児15人だと枠がないので厳しいかもしれないですね💦- 9月18日
退会ユーザー
二日市駅エリアです!
はじめてのママリ🔰
同じエリアです!
1歳児クラスが1番厳しい、フルタイム兄弟児でも待機になってると聞いたので少し安心しました😊ありがとうございます🙇♀️