ヤクルトを宅配BOXで受け取る方へ。保冷の氷袋の処分は、自分でするのか、ヤクルトレディがするのか、どちらでしょうか?
ヤクルトを宅配BOXでとってる方。保冷のための氷が入った袋ってどうしてますか?自分で捨ててますか?それともヤクルトレディの方が処分してますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まっこ
ヤクルトレディしてた側ですが…
基本的にはお客様のほうで処分してもらってましたね。
まぁたまに面倒だからとBOXに入れっぱなしで翌週まで放置され、溶けて水タプタプになったのをこっちで捨てて…って家もあります。
でも大体は「氷捨てるだけだし」とやってくれるお客様が大半でした。
いちご
現役ヤクルトレディです!
お客様によりますが、そのままBOXに入れておいて大丈夫ですよ😊
こちらで処分します♪
-
はじめてのママリ🔰
現役ヤクルトレディの方からの回答ありがたいです🙂↕️
疑問に思っていたので参考にさせていただきます!- 9月17日
けろけろけろっぴ
わたしは捨てておいてくれたら助かります🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙂↕️
参考にさせていただきます!- 9月17日
ぽせ
捨ててもらえたら嬉しいですけど全然やってもらって当たり前とは思ってません!
入れっぱなしの方、捨ててくれる方、毎回じゃないけど捨ててくれる方色んな方います。
もったいないからってお花の水やりに使ってる方もいます笑
たまに袋が破れて水が漏れちゃうこともありますし、そういうのを処理してもらうのも申し訳ないし私は最初に氷の袋はそのままで大丈夫ですよ、とお伝えしてます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
詳しく教えてくださってありがとうございます!参考にさせていただきます✨- 9月20日
はじめてのママリ🔰
ヤクルトレディやってた方の回答ありがたいです🙂↕️
どうしたら良いのかと思っていたので参考にさせていただきます!