※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
子育て・グッズ

タオル?ドゥードゥー?7ヶ月の娘、4ヶ月からこども園に預けているので完…

タオル?ドゥードゥー?

7ヶ月の娘、4ヶ月からこども園に預けているので完ミです。
小さめ・少食なので離乳食始めたら食後に母乳飲まなくなりやめて、夜も母乳だけじゃ足りないからミルク。ミルクを飲んでそのまま寝ることもありますが『ハゥハゥ』とおっぱいを探してる時は飲ませる感じ(出てるかは謎)。土日祝でも日中はミルクなのに寝る前だけおっぱいを探す事があります。

寝る時にガーゼケットや掛け布団、敷パッド、自分の服やぬいぐるみ、口に入るものを探してチュパチュパ吸いながら寝たり、夜中に起きても静かになってチュパチュパ音がすると思ったらそのまま寝たり。
これからの季節、洗濯が乾きにくくなるので小さめのタオル(45×45くらい)を買ってみようかな?と思いましたが、入眠アイテムみたいなのを作ると忘れたとき(洗濯中とか)めんどくさいでしょうか?

タオルを調べるとドゥードゥーというのも出てきました。
普通にタオルを買うより柔らかい素材が多いのかな?という印象でした。柔かい程よいタオルを探す手間がないかも、と。
ただ、洗濯のしやすさと乾かしやすさを求めてるのにぬいぐるみ付きは乾きにくいかな?と思ったり。

上2人は完母だったので授乳・添い乳・抱っこのどれかで寝ました。
タオル等をチュパチュパして寝るのは娘が初めてです。
変にタオルやドゥードゥーを買わずに都度タオルケット等を洗濯する方がいいでしょうか?

コメント