コメント

みー
LaQとかレゴはどうでしょうか?✨

ママリ
見本の中で一番反応が良かったり、長く遊んでいるものを買うのはどうですか?☺️
ちょこちょこ遊びながらすぐに移動してる感じなら、その中で長く遊べそうなものを大人が選びます😂
-
はじめてのママり
コメントありがとうございます☺️
それで探してみます😊- 9月16日

ガチャピン
ころがスイッチ、LaQ、プラレール、マグフォーマーなどはどうですか?😊
-
はじめてのママり
コメントありがとうございます😊
LaQさせたいのですが発達ゆっくりな息子はまだ車とかの形を作るのが難しいかなと思い迷っています💦- 9月16日
-
ガチャピン
それでしたら、ニューブロックはどうですか?😊あれならまだまだ遊べると思います😊小学四年生のADHDの息子がまだまだニューブロックで遊んでいます😊
- 9月17日
はじめてのママり
コメントありがとうございます☺️
LEGOは旦那に却下されています。
ふざけてたまに口に入れる為💦
LaQ気になってましたが何だかまだ難しいかなと迷っています💦色んな者例えば車作るとかまだ出来なくて😅
させたいんですが💦どうなんでしょ…
みー
何かを作る!とかはまだ全然できなくていいと思います!!
レゴもですが『小さいパーツを指を使ってつけたり外したりする』ってかなり大事ですし、そこから想像力を育んでいくので最初はただくっつけるだけでいいと思います!
色も多彩ですし色々な形があるのでどうしたら繋がるか?とか、どうしてこれとこれはくっつかないのかな?とかかなり脳の発達にいいです!!
ちなみにうちも自閉症です👦🏻
最初は力加減がうまくできず苦戦しましたがだんだん自分でできるようになってきて今は色々想像しながら本人なりに何かを作ってます✨
はじめてのママり
ありがとうございます🥰
やってみなきゃわからないですよね✨
ちなみにLaQは始めて買うならどれが
いいんでしょうか??
はじめてのママり
LaQ興味示すかわからないので値段も高いので試しでまず安めの買ってみたいなと…😅ありますか?
みー
うちは車が好きなのでこれにしました✨
みー
食べ物とか虫とか動物とか車とか色々なのあるので興味あるやつから入るといいのかなぁと思いました✨
はじめてのママり
ありがとうございます🥰
見てみます♪