※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃちゃま
ココロ・悩み

妊娠4ヶ月で仕事を探しています。妊婦の方の仕事経験や内職の稼ぎ方について教えてください。

妊娠4ヶ月です。妊婦でも仕事をしていらっしゃった方、どんな仕事をされてましたか?自分の毎月の支払いがあるため仕事を探してるのですがなかなかみつかりません。内職でもしようと思いましたが私の地域区間にはないと言われました。少しでも稼げるお仕事ってないですか?

コメント

さつFam.

私は市役所で臨時職員をしていました。
大体の方が妊娠前から働いており、出産間近に退職だと思います。

妊婦を雇ってくれる仕事はなかなか見つからないと思います。
コールセンターは妊婦でも雇ってくれると、ママリでよく書かれていますね。

ritsumama

ご妊娠おめでとうございます(^_^)♩

仕事についてですが、私は産休を取ってるので、元からのお仕事、ネイリストをギリギリまでしていました。

座り仕事だとしても集中力がいる、だとか、気配りがしっかり出来るかと言えば微妙でしたよ(°_°)

やっぱり身体がだいぶしんどくなってくるので、、

今からお仕事を探すのも大変じゃないかなと思います(T_T)

おっしゃってる内職だと、自分のペースでゆっくり、かつ、お家で出来るので、稼ぎは少ないかもしれませんが、良いのではないでしょうか??

無理はなさらず、ご自身の体を一番に考えて下さいね★

応援しております(^_^)!

ゆず

今から数ヶ月、働いたとしても、大した額になりませんよ。
(多くても5ヶ月だけ働くわけですし、、、)
その間に、切迫とかになって、入院すると、お金パーですよ🌀
今は、節約を徹底しながら、自分の体を休めたらと思います。

まあゆ

私は今月末まで検査の
お仕事してます(^^)
立ち仕事なので貧血
なりやすいです(´・ω・`)
幸い、お腹が
張らないので
なんとかなってます。

お友達は覆面調査したり
してるみたいです♩
無理しないでくださいね♡