コメント
まー
切迫とかではないでしょうか…💦
R
私も2人目妊娠中ですが、1人目よりめちゃくちゃ張ってて健診のたびに大丈夫か聞いて、頸管長や子宮が開いてないか確認してもらってますが全然大丈夫そうです!!体質や、上の子見たりである程度仕方ないのかな?とは思いますが中には切迫ぎみな方もいらっしゃると思うので健診の時にしっかり診てもらった方がいいかなと思います🙂↕️
-
ママリ
上の子見てると抱っこしたり動き回ったりと何かとお腹張る動きしなくちゃいけないことが多いですよね💦😭健診の時に診てもらうと大丈夫とのことでした😊✨
- 9月19日
はじめてのママリ
私も7ヶ月くらいから同じ状況でした!張りが多いので、健診でも毎回頚管の長さと子宮口見てもらっていますが、今の所問題なしです。
ただ張りの自覚もあるので、張り止めは処方してもらっています!
関係のない張りもあるみたいですが、張ってる時は赤ちゃんも苦しいので臨月まではなるべく張らないにこしたことはないと思います💦
先生に相談して毎回きちんとみてもらうと安心だと思います😊
-
ママリ
昨日健診で診てもらって大丈夫だったので安心しました😮💨💦
臨月までは張らないに越したことはないですよね💦
最低限な動きだけで生活するよう心がけたいと思います🥹✨- 9月19日
ママリ
先日健診に行ってきました🏥
張りやすい時期だから特に気にしなくても大丈夫だそうですが、子宮頸管がやや短めなのでお腹が張ったら無理しないでとのことでした💦😊