※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさんがつくる味噌汁の具材を教えてください!

みなさんがつくる味噌汁の具材を教えてください!

コメント

はじめてのママり🔰

玉ねぎと豆腐と油揚げです!
玉ねぎを入れるだけで
すごく甘いしコクが出ます💖

  • ママリ

    ママリ

    我が家の定番と同じです!
    玉ねぎ入れると美味しいですよね💓

    • 9月15日
みー

とうふわかめ、玉ねぎ卵、じゃがいもえのき、油揚げなめこねぎ、大根わかめ などです!

  • ママリ

    ママリ

    味噌汁に卵入れたことなかったです!今度試してみます!

    • 9月15日
🫶🏻

人参、大根、玉ねぎ、油揚げのお味噌汁です☺️

  • ママリ

    ママリ

    にんじん入れたことなかったので今度やってみます!

    • 9月15日
りんご

うちで一番人気なのはじゃがいもとタマネギとワカメのお味噌汁です😆
大根を粗めに千切りにしたシンプル味噌汁も甘みがあって喜ばれます。

もらい物のコーンがある時はコーンと卵とタマネギで作ったり。

  • ママリ

    ママリ

    個人的に好きな具材です💓
    コーンと卵は入れたことなかったので今度やってみます!

    • 9月15日
ゆき

よくいれるのは、えのき、しめじ、まいたけ、なめこなどのきのこ類です😊

冷凍保存しているので、忙しいかなときにはきのこたっぷりに豆腐をくずしながら入れたりして包丁使わず作ります👌

  • ママリ

    ママリ

    きのこ系味噌汁挑戦したことなかったです!今度やってみます!

    • 9月15日
  • ゆき

    ゆき

    私は舞茸が好きです😊
    ボリュームも出るのでおすすめです!

    • 9月15日
pmpm

ナスとわかめ、なめこと豆腐、さつまいも、大根とにんじん、キャベツと油揚げ、、などです!

  • ママリ

    ママリ

    ナスって生の状態を煮込む感じですか??

    • 9月15日
  • pmpm

    pmpm

    そうです!うちは皮剥いて食べやすいサイズに切って出汁取ったお汁に入れて煮立ててます。

    • 9月15日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    今度試してみます!

    • 9月15日
はじめてのママリ🔰

なめこ×豆腐 なめこ×おくら
卵×玉ねぎ 卵×ニラ
キャベツ×油揚げ×豆腐
大根×わかめ ジャガイモ×わかめ
わかめ×とうふ×長ネギ

とかよくやります✨

  • ママリ

    ママリ

    たくさんありがとうございます!
    オクラ初めてです!今度試してみます!

    • 9月15日