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はじめてのママリ🔰
家事・料理

さんまを買うと、内臓がドロッとしていることが続く。焼くと骨が剥き出しに。消費期限内でも同様。その原因は何でしょうか?

⚠️さんまの内蔵写ってます!!


さんま買うと、お腹がブヨブヨで
ほぼ毎回中身がこんな感じで
どろっとなっているんですが....
焼くと骨が剥き出しになります。

なんででしょうか?ほんとにほぼ毎回です。
今日は今日までの消費期限のものですが
その日に買ってその日のうちに食べることもあります、、

コメント

はじめてのママリ

??
普通の内臓に見えますが写真だとそう見えるだけですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お腹に切れ込み入れると、流れるように出てきました😭
    骨が剥き出しになるのも普通ですか、、?

    • 9月15日
おせんべ

頭落としたら切り口から内臓取るとこんなに出てこないと思います。
内臓取らずにお腹切ったらこうなるかと。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お腹→頭じゃなくて
    頭→お腹 から切れば良いのでしょうか?
    動画見た時にその順番で、今までもそうしてました🥲

    • 9月15日
  • おせんべ

    おせんべ

    動画もひとつじゃないですし、いくつか見てみるといいと思います。
    私はYouTubeで見ました。

    • 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🥹

    • 9月15日
はじめてのママリ🔰

鮮度が悪いのでは?
くちばしが黄色くて、体も傷がないもの選ぶと良いですよー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるべく目が澄んで、くちばしも黄色っぽいのを選んでいたつもりでした😭

    • 9月15日