コメント
くらら
不妊治療目的で受診した時は1人で行きましたよ!まだ夫の出番はないので😆
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、初診は1人で行き
初めは採血、卵管造影等
不妊治療の際に必要な検査を
1ヶ月ぐらいかけてやりました。3回目ぐらいに旦那の
精子の検査もありました
-
🐈⬛
ありがとうございます!
詳しく参考になります🙏🏻
旦那の出番は少しあとなんですね🤔
まずは一人で行ってみます🥺- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療専門のクリニックでは
最初から旦那も連れてきて‼︎
っていう所もあるみたいですよ- 9月15日
-
🐈⬛
そうなんですね😳
参考になります🙏🏻- 9月15日
しずく
同じく3人目妊活、1年経ってかすりもせずなので私だけ受診しました。
基本的な検査と卵管造影のための事前検査をして、2〜3ヶ月目に卵管造影をして、その半年後くらいに自然と授かりました。
結局夫は不妊治療に乗り気ではなかったので最後まで行きませんでした💦
-
🐈⬛
ありがとうございます!
流産、化学流産、生理が2週間遅れたり、1週間早まったりとなんかおかしいなと思って受診決意しました🥲
卵管造影…痛いと聞くので怖いです😞
自然妊娠素晴らしいです🥹🥹
私も頑張ろうと思います🥹🙏🏻- 9月15日
-
しずく
それは不安ですね💦
卵管造影、陣痛も経験してるし痛いと言ってもすぐ終わるし…と思って受けたら、いつ造影剤入ったのか全くわからない完全無痛でした😂
そんな場合もあるので、そこまで気構えずに受けてみてくださいね!- 9月15日
-
🐈⬛
そうなんですね🥺
そうですね、ガチガチにならずに柔軟にいこうと思います🙏🏻- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します💦💦
旦那さんは不妊治療に乗り気ではなかったみたいですが、不妊治療の検査をする際同意書とか書かされませんでしたか?旦那さんは書いてくれたんですか?
私の病院は同意書書かないと不妊治療無理みたいで、旦那さんは治療してまではいらないとのことで同意してくれず…🥺
排卵誘発剤とか卵管造影とかしたいんですけどできないです🥲
3人目妊活中です。- 9月15日
-
しずく
はい、署名はしてもらいました!
不妊治療はしたくなくても、この同意書書いてもらわないと私側のホルモン検査とか血液検査とかも進められないから、そもそも妊娠できる状態なのかも分からないからとりあえず書いて!
と言って書かせました。本当は血液検査とかは同意書なくてもできるんですけどね😂
卵管造影するには同意書必須だったので、嘘も方便という形で…笑- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
署名してくれたんですね🥺羨ましい…我が家は書いてとつたえてもダメでした💦
卵管詰まってる事祈るしかないです…笑- 9月15日
-
しずく
そうなんですね…三人目いらないから、という主張ならそれもわかりますが、そうじゃないなら署名くらいしてくれよって感じですね😣
- 9月15日
🐈⬛
ありがとうございます!
そうなんですね🥺まずは一人で行こうと思ってたので良かったです🙏🏻