コメント
zu
サイズが大きいとかはないですか?
形が嫌という場合もありますが、そうなれば根気よく行くしかないと思います><
さあこ
前にピジョンのソフトタイプ使ってみて、
あまり吸い付きが良くなかったので、
ピジョンのハードタイプも使ってみたら、
吸いやすいのか凄く良く吸ってくれましたよ♡"
-
はじめてのママリ🔰
ハードタイプも迷いました〜(;o;)
やっぱりそっちにすればよかったかな💦
回答ありがとうございます☺︎- 4月21日
ムーミン
同じソフトタイプ使ってます。
はじめは全然嫌がって飲んでくれませんでしたが、母乳の吸い付き方を覚えた?頃に再度挑戦したら吸ってくれました!
1週間くらい前からなので、生後2週目くらいの頃です(*^^*)♪
もしかしたら、まだ吸う力が弱くて上手く飲めないのかもしれませんね^^;
わが子は3300で生まれてるので、最初から飲む力がありました^^;
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
我が子は3500で生まれて、今3700になったのにおちょぼ口&吸う力が弱く未だに飲めてません(;ω;)
焦らずもう少し練習してみます!
回答ありがとうございます☺︎- 4月21日
ねぎこ
同じですー!ピジョンのソフトタイプだとすぐに離されちゃってダメでした💦
産院で使っていたメデラ コンタクトニップルシールドは相性よかったので買い直して愛用しています。
やはり赤ちゃんによって合う合わないがあるのでしょう。。
産院にも保護器の用意はあると思うので、可能なら相談してみるといいと思います◎
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいたー!( ;∀;)
どこの保護器がいいか産院に聞いてみたら、特にない的なこと言われてしまって💦
メデラの保護器試してみたいと思います!!
ありがとうございます☺︎- 4月21日
coco
こんにちは(*´꒳`*)
私もピジョンのソフトタイプ保護器Lサイズを使っています。
病院からこれがいいよと勧められて使ってます。
最初はすごく嫌がって暴れたので、すぐに保護器が外れてしまい乳首への付きが悪くなって全然うまくいきませんでした。
今でもまだ完璧ではありませんが、最初に比べたら少しは飲んでくれるようになったと思います。
角度がうまく口にフィットするといつもより長い時間飲んでくれます。
うまくいく時もあればうまくいかない時もあり、大変です。
時間もかかってしまいます( ; ; )
ネットで調べてみると、根気よく続けていけば飲むようになると書いてあったので、それを信じて頑張ってます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私も根気強く頑張ってみますo(`ω´ )o
お互い育児頑張りましょ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)🎶- 4月21日
はじめてのママリ🔰
サイズはLサイズを購入したので、もしかしたら大きさ問題あるかもしれないです!!
ありがとうございます☺︎✨