コメント
いくみ
歩けるようになったばかりの頃は、歩くことが楽しくてしかたないので、なかなか手は繋げないかもしれません。
でも、折に触れて少しずつ伝えるようにしたり、手を繋げたら認めたりすることを積み重ねると、だんだん覚えていくと思います😊(*^^*)
ままり
手繋いでくれないですよね😂
うちもそうです!
少しずつ手伸ばすと握ってくれるようになるので、大丈夫かと思いますよ😉✨
-
あき
私の手を振りほどき楽しそうに歩いてます笑
見守りながら気長に頑張ります。ありがとうございます!- 9月15日
ママリ
うちの娘も11ヶ月で歩行安定して、1歳すぎてからたくさんお散歩行きました!
手、つなぐよ!と話して、ちゃんと繋げるようになったのは1歳半です😂👍🏻
1歳2ヶ月で保育園通い始めて、
周りの子を見て学んだってこともあるので
これより遅くても全然問題ないと思います☺️
-
あき
ありがとうございます!
保育園通ってますが この暑さで日中はお散歩行けてなくて…お散歩復活して学んでくれることを願ってます🌀- 9月15日
はじめてのママリ🔰
逃亡犯でした😂繋げる頃(5歳)にはついてきてくれるようになったのでほとんど繋ぐことありませんでした(笑)それまでは一瞬でピューわーッと逃げる息子でした。今はめちゃくちゃしっかりものですよ。娘は手繋げる子で、息子は常に追いかけてたから感動しましたね😂
-
あき
おいでー!と手を広げても逃げていきます🌀
気長に見守っていきます。。。
ありがとうございます😊- 9月15日
2kids mama
我が家の長男はその頃、自分の足でどんどん前に進めるようになったのが楽しいのか、私が手を繋ごうとしても、散々に振り払われて、ひとりでずんずん歩いてました🤣笑
しばらくそんな時期がありましたが、4歳の今まで多動を指摘されたことはありません。
1歳前後だと自然かなと思います!
-
あき
全く同じです……
やーや!!と手を振り払い どこまででも進んでいきます😩
歩く🟰楽しいが落ち着けば手を繋いでくれると願いつつ頑張ります。
ありがとうございます!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
同じくらいの月齢ですが、同じような感じで公園とかはまだいいのですが道路とか危ないので、手を繋げないなら抱っこするよと伝えて実際に抱っこすると言う形で1.2回教えたら、手を繋いで歩いてくれるようになりました!
-
あき
そうなんですよね…
同じように繋がないなら抱っこしてるんですが…なかなか繋いでくれず🌀繰り返し伝えていきたいと思います。- 9月15日
あき
積み重ねですね!
ありがとうございます^_^
めげずに声かけしていきたいと思います!