コメント
ぴーち
私は専業主婦で基本的に出かけてもスーパーとか子供の送り迎えぐらいなので😂子供と旦那のみ受けてもらうつもりです!
(旦那は会社で補助出るみたいなので💉)
くりーみぃ
私は去年妊娠中に予防接種受けました!
旦那は受けてないですが上の子も受けさせました😊
今年も私と上の子受ける予定です!
はじめてのママリ🔰
現在妊娠中、同じく来月出産予定です!
主人が教員で、子供は小学生と幼稚園の二人。貰ってくる可能性大なので、産んだ後のこと考えるなら全員で受けます!
小学生の娘が2月にインフルエンザになりましたが、予防接種していたおかげか軽く済んだので!産前でも産後でも、私もうつった時のことを考えたらやはり受けようと思います😅
-
ママリ
同じ来月出産なんですね☺️
どのタイミングでご自身は打ちますか??
出産してからですか?😳- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
インフルエンザが流行するのは12月〜3月くらいだと思うので、恐らく11月中には打ちますかね🙄なので多分産後です!ワクチンが無くなるかもとかなってきたら、早めに打つかもで臨機応変ですが😅
- 9月15日
-
ママリ
私も産後打つようにします🥺
打った後授乳ってできるんですか?😳- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
二人目の時、産後2週間で打って、普通に授乳してました!
- 9月15日
ママリ
妊娠中は私含め全員打ってました!
-
ママリ
来月出産なので
間に合うかなと思いまして🥺💦- 9月15日
-
ママリ
3人目10月生まれで産後に打ちました。
いつも大人も早めに接種してますか?うちは大人はいつも子供の2回目に合わせて接種してるので産後でちょうどよかったです。- 9月15日
-
ママリ
産後なんですね!
いつも子供が1回目のタイミングで打ってました✨
出産後の事考えたら2回目の方が良さそうですね😌- 9月15日
-
ママリ
産後のことを考えてというより、ワクチンの効果を考えたときに子供の1回目に合わせると大人は少し早いので(お子さんの1回目が11月なら問題ないですが…)、2回目がちょうどいいと思いますよ!- 9月15日
ママリ
私も専業主婦です☺️
そうなんですね、補助出るんですね😳
ぴーち
ちなみに今回は私が妊娠中なのでなんとなくやめておこうと思って打つつもりはないんですが、上2人生まれたのが10月だったんですけどその時は私も産んでからすぐワクチン打ちました💉
もしインフルもらってしまって赤ちゃんうつっちゃうの考えると怖かったので💦
ママリ
1人目の時妊娠中に打った記憶はあるんですが、今回どのタイミングで打ったらいいのかなと思って🥺💦
出産してからでいいのかなと🥺