コメント
ママリ
2029年までにすれば大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
一般的な確定申告は翌年2月16日から3月15日ですが、申告が医療費控除のみで所得税の還付を受ける場合は5年間できるので、5年後の年末までする事ができます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼︎
ありがとうございます。
もう一つ教えていただきたいのですが、年に一度、胃カメラや大腸カメラをやっているのですがそれも対象になりますか?- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
対象になると思いますよ。
基本的に、病院で医者の指示のもと行った治療や診察は対象になります。- 9月15日
はじめてのママリ🔰
2029.12.31までです😊
健康診断等の費用は、疾病の治療を行うものではないので、原則として医療費控除の対象とはなりません。
しかし、健康診断等の結果、重大な疾病が発見され、かつ、その診断等に引き続きその疾病の治療を行った場合には、その健康診断等は治療に先立って行われる診察と同様に考えることができますので、その健康診断等のための費用も医療費控除の対象になります。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
特に症状がないのですが毎年個人院で胃カメラ、大腸カメラを自分で希望して行なっている場合は対象外ですかね?- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
それは健康診断にあたるので対象外です。
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう一つ教えていただきたいのですが、年に一度、胃カメラや大腸カメラをやっているのですがそれも対象になりますか?