夫が洗い残しを指摘してくることに悩んでいます。洗い物はほとんど私がしているのに、神経質な夫が少しの汚れも気にし、指摘してきます。自分で洗いたくない夫が、私に任せっきりで困っています。
皿の洗い残しを指摘してくる夫がウザいです…
洗い物は99%私がやっているのですが、夫はたまーに見つかるほんの少しの洗い残しも許せないようで、いちいち指摘してきます。
月に何百枚もの皿洗い、100%綺麗に出来る人っているのでしょうか?
そこまで神経質なら自分で洗えば?と思いますが、夫は洗い物が嫌いだそうで、私任せです。
今日指摘されたのは普段使っていない炊飯器の釜なのですが、その釜を料理で使ったのは夫なんです…料理するだけして洗い物放置するから、仕方なく私が洗ったんです。
「なんかベタベタする、釜の裏側もちゃんと洗った?」だそうです。
私が使ったわけじゃないし、釜の裏まで汚れてると思いませんでした😇
料理した人が責任を持って洗うべきじゃないんですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママり🔰
ごめんなさい
文章読む限りめちゃくちゃ
旦那さんにむかつきました。
苦手なのに奥さんには
ケチつけるんですね、、
あなた優しすぎますよ!!
私なら、キレて
洗い物も絶対しません。
一度キレて思っていることを
ぶちまけたらどうですか??
マ
むかつきます!
食洗機買ってもらいます!( 笑 )
それが嫌なら黙ってろ!と思います😊
料理は片付けまでが料理ですよ🍳って教えてあげたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ムカつきますよね、食洗機はいずれ絶対買うつもりです、もう洗い物したくないです😇
ほんとそれが嫌なら黙ってろと思います。- 9月14日
ママリ
洗い物嫌いって笑
女だって手荒れするし好きでやってないよ🤣
やりもせず口だけ挟むだけなら誰でもできるよって感じですね、まずは自分がやってから言ってくださいって感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
洗い物好きな人なんていなさそうですよね…
ほんと自分でやってお手本見せてくれ?と思います。- 9月14日
か
嫌ですね…。
単に神経質なんだと思います
-
はじめてのママリ🔰
自分が気になるところだけ神経質なようで、例えば爪をむしって、そのゴミを床に捨てたり、服は脱ぎっぱなしで床に置いてあったり、だらしないです。- 9月14日
ちい
だったら自分で洗うか食洗機買ってくれ?
の一言に尽きますね。他力本願で奥さんに洗わせてるくせに偉そうなこと言うなって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです…
食洗機は絶対買うつもりです。
というかそのうちキレて勝手に買うかもしれません😇- 9月14日
はじめてのママリ🔰
は?これ以上のクオリティ求めるなら自分でやってください、ですね。ムカつきます。
-
はじめてのママリ🔰
ムカつきますよね、ホント自分でやってほしいです。
そして夫が全て皿洗いした後、私がそれをチェックして指摘してやりたいです。
同じことされないとわからないでしょうから。- 9月15日
こみ
むかつきますねーー🥶🥶🥶きーー!!!
-
はじめてのママリ🔰
ムカつきますよね、皿洗いに神経使うし、もうやりたくないです😇- 9月15日
はじめてのママリ🔰
やはりブチギレ案件ですよね…
内心めちゃくちゃムカついたので、「気を付けてね!」と言われてホント頭にきて😂
そのうちブチギレると思います、ありがとうございます。