コメント
はじめてのママリ🔰
お父様がいなくて同居がお母様だけならば、こっち負担は6万とかですかね😖💦
はじめてのママリ🔰
お母様だけなら6万です!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
よかったです🤦♀️
ありがとうございます😊- 9月14日
退会ユーザー
ローンが月8万ですか??🤔
光熱費なども含めたトータルが月8万ですか??
子どもがまだ1才半なので、私だったらとりあえず総額を3で割った(大人分)2(夫婦分)を払うかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
細かく聞いたことないのでわからないですがローンだけで約月8万くらいだそうです!
3で割るとやはりもうちょっと支払ったほうがいいのでしょうか😓- 9月14日
-
退会ユーザー
ローンというのはおうちのローンが8万ぐらいってことですかね??だとしたら大人3人で割るとして、おうちのローンだけで考えても夫婦2人分は5万ちょいなので…
とりあえず夫婦2人で考えると、おうち5.5万として+光熱費1万+水道0.5万+日用品1万ぐらいかなと。
食費も支援があるとはいえ、ママリさんたちは現時点でご飯を食べるお子さんが1人いる3人家族なので、少なくても1万は渡さないとかなと思いました💦
トータルで考えると9万とかかな。
ローン以外のものが月にどれだけかかっているか分かりませんが【お母さん1人】と【夫婦+1才半の子ども】で考えると、6万だけの負担というのはかなり少ないと思いますよ🥲- 9月15日
はじめてのママリ🔰
6万で足りないとおっしゃっているなら、総額で月にいくらかかってるかまず聞くところからではないですか?
住宅ローンだけで8万ならば光熱費や食費含めると月20万近くはかかっているんじゃないかと…💦
何もかもインフレで値上がりすごいので。
だとすると確かに月6万では全然足りないですよね😅
同居の理由(親に頼み込まれて仕方なくなのか、主さんが母親を心配して積極的になのか)にもよると思いますが、最低でも10万は渡さないとお母さまの不公平感はなくならないかと…😭
-
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい食費はほぼかかってないんですね!
だとするとローン+光熱費などなどで月12〜14万くらいですかね?
それなら大人の人数で考えて8万くらいが妥当かなと思いました!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
離婚してて母だけです!
ですよね!
今6万円母に渡しているんですが、足りない足りないと喧嘩するたびに文句言われるので、そんなに額少ないのかな?と思いまして...聞けてよかったです!ありがとうございます😭