【胃とお腹の張りについて】30週になったばかりの初マタです。30週に入…
【胃とお腹の張りについて】
30週になったばかりの初マタです。
30週に入ってから食後の胃の張りと活動時のお腹の張りの悪化が気になります😢
お腹が大きくなるにつれて、中々食べれなくなり後期づわりが始まる方もいるかと思いますが、今のところそういった症状はなく食欲旺盛で困ってるくらいです💧ただ、食後に胃なのかお腹なのかわからないくらいパーンと胃が張り、座っていられなくなります。逆流性食道炎になりたくないので、食後すぐに横になりたくないのですが、辛くて横になってます。
またお腹の張りですが、30週になってからより立ち上がりや家事をしている時など、お腹が風船のように膨れ上がるような感覚の張りが20週代の時より強くなってきてるように思います。
横になると治りますが、動き出すとお腹がパーンと張りっぱなしで苦しいです。(リトドリン4錠内服しており、頸管長は35㍉あります)
やはりお腹が大きくなってるので、こういった症状が現れるのは仕方のないことなのでしょうか?同じような症状を経験したことがある方はいますか???
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント