コメント
ままり
今回の移植の前に検査しました!
移植5回全て陰性で、やけくそでした!😅
結果、何も異常はなかったです💦
それはそれで、じゃあなんで着床しないの?ってなりました😂
窓の調整をしたら着床したって方結構おられますよね✨
検査自体をホルモン補充で行うので、窓のズレがあった場合、移植もホルモン補充になりますよ☺️
しおん
2度目の移植で妊娠し、現在6週です。
1度目は5週で化学流産になってしまいました。
PGT-A正常胚を移植したのにも関わらずダメだったので、どうしても原因が気になりまして
先生には大体の人が窓のズレはないのでしなくてもいいのでは?と言われたのですが、ERA検査含む不育症の検査全てやりました!
結果、窓が一日ズレており調整し現在妊娠継続中です。
個人的には、私のように窓がズレてたり不育症なのに良好胚を移植し続けるのは色んな意味で勿体無いと思うので、お金はかかりますがやってみる価値のある検査だと思ってます😊
-
ママリ
お返事遅くなりすみません🙏
回答くださり、ありがとうございます😊
窓のずれって結構あるのですね💦そして1日ずれるだけでも妊娠しなかったりするんですね😭
よく分かってなくて申し訳ないのですが自然周期だと窓のずれはなくなるのでしょうか?- 9月21日
-
しおん
着床してるから、窓のズレはないって書かれてる方もいらっしゃるのですが、経験上それはないと思いました!育ってない時点で何か原因はあるのかな…と。
すいませんホルモン補充周期でしなしたことないので、よくわからないのですが検査してみないと着床の窓に関してはわからないと思います。- 9月22日
ママリ
回答ありがとうございます😊
やけくそになりますよね😭
私なんて2回で心折れてしまって…
ままりさんは強いです👏
そうですか💦検査しても異常なしの場合もあるんですね!
今回窓の調整をして早めてもらったんですが化学流産でした…
検査もホルモン補充で行うんですね🥺
ままりさんはずっとホルモン補充で移植されてますか?✨
ままり
いえ、回数は関係なく陰性なら絶望するのは同じだと思います😢
先生も、たくさんの方法を考えてくれてるんですね✨いい病院ですね☺️
化学流産も辛いですよね…
私も一度だけありますが、着床できない体じゃないと分かっただけでなんか自信がつきました😂
ホルモン補充も自然周期もどちらもしました!
ママリ
陰性だと絶望しますよね😭
そうですね💦
考えてくれたみたいです😭
体外受精の化学流産って
着床した後に成長しなかったってことなんですかね?😭
どちらもご経験されたんですね!後一つ受精卵があるのですがグレード悪いし迷っております🥹
ままり
なんか私も色々調べたんですけど、医学的には」「着床しかけたっていうのは存在しない」って書いてありました💦でも着床しかけたけど、胚の力がなくて継続できなかったんだと思います✨
ままり
途中で送ってました💦
私途中で転院したんですけど、転院先の病院は凍結するグレードをある程度決められていてそれ以下であれば破棄されるルールでした!
質の改善であれば、私は採卵前にイノシトールっていう粉飲んでました✨ご参考になれば🙇♀️