哺乳瓶の乳首の交換タイミングについて、完ミで25日の赤ちゃんを育てている方が相談しています。赤ちゃんが飲む速さや授乳間隔に悩んでいるようです。どうすれば良いでしょうか。
哺乳瓶の乳首の交換タイミングについて質問です。
完ミで今現在生後25日の赤ちゃんを育ててます。
ピジョンの母乳実感を使ってるのですが
110mlを寝起き起こして授乳してるタイミングでも11分で飲み終わってしまいます。
(ミルク飲んでる間寝落ちしたりしてます)
調べてみると公式では100mlを20分で飲める目安になってるとの事だったので、乳首のサイズアップのタイミングなのかなと思ってます。
また、早く飲み終わってしまうせいか次の授乳の3時間も持たずして凄い勢いで泣いてしまいます。
なので今は2時半位の授乳頻度になってます。
教えていただけると嬉しいです
- まりも(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
サイズアップするとミルクの出てくる量が増えるので、更に飲み終わるの早くなりますよ。
娘は10分かからないくらいでいつも飲んでいたので、2ヶ月くらいまでSSサイズを使用していたと思います💦
まりも
確かに、よくよく考えてみるとそうですね😭
じゃあまだサイズアップせずにSSがいいんですかね…
はじめてのママリ🔰
ミルクを120mlに増やして、ひとまずSSで様子見するのはどうでしょうか?☺️
3時間ももたないのは早く飲み終わるからというよりも、お子さんからすれば量が足りないんだと思います!
まりも
産院から1ヶ月検診までは100といわれてそれに従おうとして苦しめられてましたが、120でも大丈夫ですよね😊120にして様子みてみます😌