コメント
あーちゃん
コンビ肌着とか短肌着って長袖半袖の概念がない気がします🤔
産まれたての赤ちゃんはちっさいんで全部長袖みたいな感じになると思います😂
ママリ
1番上が12月生まれです!
私は
用意したのはコンビ肌着とカバーオールでした!
短肌着は用意しなかったです!
-
まー
長袖でしたか?半袖ですか?
- 9月13日
-
ママリ
長袖用意しました!
ロンパース、ボディースーツも用意して
肌着は新生児期しか使わなかったです!- 9月14日
ママリ
うちの子は6月生まれですが短肌着正直使いませんでした💦💦
お腹出るし、冬だと寝冷えとかしそうなのでコンビ肌着とロンパース、ボディスーツでいい気がします。
部屋の中は暖房つけてると思いますので、肌着の上に服をもう一枚着せるのであれば半袖でも問題ないと思います。新生児だと7分丈くらいになると思いますよ!
-
まー
そうなんですね!
肌着長袖だと、暑いでしょうか?12月です。- 9月14日
-
ママリ
エアコンの温度で調節すれば暑くないと思いますよ!
外出する時は特にスーパーとかは寒いですし長袖がいいと思います- 9月14日
きのこ
うちの息子も12月生まれで最初は分からず雑誌などに書いてあるとおり全て用意しましたが、正直短肌着は必要なかったです😅
生まれてから冬のあいだは長袖のコンビ肌着を下着として着て、夏に生後半年になる頃には家では肌着一枚で過ごしていたりしました。
短肌着はお腹が出てしまうので一枚で着せるには使えないし、冬もそんなに半袖長袖の微調整はいらないので、短肌着はほぼ新品のままサイズアウトしました😂
-
まー
そうなんですね!
冬の間は、長袖のコンビ肌着の上に服一枚着る感じでしたか?- 9月14日
-
きのこ
そうです!
外に出るときはさらに上着を着せましたが、基本的には家の中はそれで過ごしてました😊
12月生まれはまだ寒くてすぐに長時間外に連れ出すこともなかったし、お宮参りも少し遅らせて春にやりました☘️- 9月24日
⸜︎🐣⸝
肌着はコンビ肌着を着せて、その上の服と掛け物で調整したらいいと思います!
新生児の間は基本室内で過ごすと思うので、めちゃくちゃ厚着にしなくても大丈夫な気がします!
-
まー
コンビ肌着は長袖のほうがいいでしょうか?
- 9月14日
-
⸜︎🐣⸝
あえて、長袖というものを買わなくても新生児の間は長袖になっちゃう気がします!
ジタバタ仰向けで動き出すまではコンビ肌着使えるので、動き出す時期の季節がまだ寒そうなら長袖、少しあったかくなる頃なら普通のでいいと思います🌷- 9月15日
-
まー
そうなんですね!
動き出す時期とはだいたい何ヶ月後ですか?🤔🤔- 9月15日
-
⸜︎🐣⸝
私は2.3ヶ月まで着せてました😊🫶🏻
- 9月15日
-
まー
ありがとうございます😊🌟
- 9月16日
まー
赤ちゃん本舗に長袖がうってました!