※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

カラーで根元の色が薄い時、失敗なのかどうか知りたいです。

美容師さんいらっしゃいませんか?お聞きしたい事がございますm(_ _)m
カラーをすると、伸びてきていた根元の部分だけが光の加減によって染まってない?色の入りが薄い?感じがする時がたまにあります💦
これは失敗なのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

美容師では無いですが生えてきた根元はそもそも染まってないと思うので失敗ではなく染まってないので染まる前の地毛じゃないでしょうか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😭書き方が悪かったのですが、染めた当日の話です😭

• 9月13日
すず

美容師です! 

根元のプリン部分がかなり伸びている、地毛が強く染まりづらい、毛先の色が明るく根元と差がありすぎる、、などなど理由はたくさんあります!

本来なら根元と毛先で薬剤を分けて塗ったほうが差が出づらいですが、最近は根本から毛先まで同じ薬で塗るお店が多いです!

そうすると、根元は新しく伸びてきている真っ黒な毛、毛先は色が入っている茶色い毛なので、当然差が出ます🥹

あまりにも気になるようであれば美容師に相談してみて大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    美容師さんからアドバイスいただけて嬉しいです(;;)
    いつも2cm程伸びたら行くのですが、毎回では無く綺麗に染まっている時もあるので何でなんだろうと疑問でした😂

• 9月17日