コメント
はじめてのママリ🔰
5歳児検診はまだ義務化されていないと思いますし、私の地域ではすでに療育など通っている場合は必要ないとされてます🤔
ちなみにうちの子は靴や服を逆に履くのは、身支度がひとりで完璧に出来るようなった3歳すぎから片手で数えるくらいしかやった事ないですね。
でも発達障害あります!
逆に定型発達のお友達で4〜5歳は靴逆に履いてる子は何人かいました!
はじめてのママリ🔰
5歳児検診はまだ義務化されていないと思いますし、私の地域ではすでに療育など通っている場合は必要ないとされてます🤔
ちなみにうちの子は靴や服を逆に履くのは、身支度がひとりで完璧に出来るようなった3歳すぎから片手で数えるくらいしかやった事ないですね。
でも発達障害あります!
逆に定型発達のお友達で4〜5歳は靴逆に履いてる子は何人かいました!
「5歳」に関する質問
もうすぐ5歳の息子、夜のオムツがはずれません。 日中は「トイレ行かなくていいの!?」と何度も聞くほど膀胱に溜められるのですが、夜は必ずオムツでおしっこ(1〜2回ほど)しています。 昼と夜とでは、膀胱に尿を溜め…
飽き性の5歳児女の子 集中力をつけさせたくてアイロンビーズを買いましたが嫌がりやりません。 そんな姿をみているとイライラしてしまって、、、 おもちゃも割とすぐに飽きる子です。 三つ編みあんだりとか、好きなことあ…
初めてのディズニー🐭🏰 今度子供達を初めてディズニーランドへ連れてくことになりました(^^) けど天気が、、、みなさんならどっちの日にしますか? ①前の日の夜から朝方まで大雨。そのあとは1日晴れ模様で最高気温20度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうママ
そうなんですね!私の所では希望者だけとなっていて、心配なことはあるので行きます。
全体的に遅れはあるものの
成長してるので気にしてませんが、5歳の物差しで見られると思うで..
服、靴は個人差あるですかね!ご意見ありがとうございます。