子育て・グッズ 完母で育児された方に質問です。産後からどのくらいで、ミルクを足さな… 完母で育児された方に質問です。 産後からどのくらいで、ミルクを足さなくても母乳のみでいけるようになりましたか?? 最終更新:9月13日 お気に入り ミルク 母乳 完母 産後 育児 まみー🐣(生後2ヶ月, 6歳) コメント まる 混合で育てたかったのですが3ヶ月頃からミルク拒否になってしまいました😭 3ヶ月辺りからは母乳のみで育てています! 9月13日 まみー🐣 ありがとうございます! うちも1人目が混合で行く予定が、ミルク拒否になりました笑 同じです! やはり初めから完母は難しいですよね〜 9月13日 まる そうだったんですね😂! ただうちは上の子がまみーさんのお子さんと逆で、母乳拒否だったんです! 上のお子さんも母乳だったなら2人目はすぐ完母でいけそうな気もします😊✨ 9月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみー🐣
ありがとうございます!
うちも1人目が混合で行く予定が、ミルク拒否になりました笑
同じです!
やはり初めから完母は難しいですよね〜
まる
そうだったんですね😂!
ただうちは上の子がまみーさんのお子さんと逆で、母乳拒否だったんです!
上のお子さんも母乳だったなら2人目はすぐ完母でいけそうな気もします😊✨