※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりぽん☆
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で初めての子育て、赤ちゃんのスキンケア剤について悩んでいます。出産前に準備された方、おすすめの商品があれば教えてください。

今日から妊娠8ヶ月!出産準備の買い物を始めています(*˘︶˘*)
でも、初めての子育て、いるもの要らないものがなかなかわかりません~(^^;

今赤ちゃんのスキンケア剤を買っておこうかどうか迷ってるのですが、みなさん出産前に準備されましたかー?!
またその場合おすすめの品も教えていただけるとうれしいです!
ちょっと高いけど、ママ&キッズのがクチコミが多くて気になってます☆

コメント

柚羽mama♡

私はピジョンで揃えました♡

ママ&キッズ高くて(´;ω;`)

ゆりぽん☆

コメントありがとうございます!

ママ&キッズはホント高いのがネックなんですよねーー(+_+)

ビジョンでもスキンケア剤あるんですね!赤ちゃんのメーカーだし安心ですよね(*´罒`*)
見てみます!

maya*☆

出産後に必要そうだったら揃えても全然間に合うと母が言ってたので出産後に揃えようかと思ってます♩

ちっち

私は産院が青色のヴァセリンだったので、そのまま続けて使ってます*\(^o^)/*

∞まぁみん∞

桃の葉ローションは好きで使ってます。
一応ローションは用意しておきましたよ。
普段はローション、乳児湿疹できた時のためにベビーワセリンあるといいですよ。
乳児湿疹はいつできるかわからないですし。

ゆりぽん☆

出産後っていう手もあるんですね!あわてて買いすぎることもないかもですねーー☆

ゆりぽん☆

ヴァセリンならお手頃ですもんね!産院でも使っていたなら安心ですねー!検討してみますー!(*゚▽゚*)

ゆりぽん☆

桃の葉ローション初耳でした!
乳児湿疹ですか!
確に急になってしまった時に手元にあったら助かりますよね!
ベビーグッズの売り場で探してみますねー!(*´罒`*)

まに

産まれて1ヶ月経ちましたが
なんにも使ってません(*^^*)

ちょうど出産の時は真夏だから
あせもとかなりやすそうですね(ノД`)…

この気温でも泣くと汗かいてたりするので
お尻やお肉が多い首回りは
ベビーパウダーつけてます。

スキンケアではないんですが
参考になればと思います☆

ゆりぽん☆

1ヶ月なんですねー♥おめでうございます(≧∇≦*)

必ず必要!!な訳じゃないんですねー!
そうなんです、夏なのでなんかトラブルにならないか心配です(*´Δ`*)

アドバイスありがとうございます!

♡h.a.r*532♡

うちはママ&キッズのベビーライン使ってます😄❤
赤ちゃんは保湿が大事と言われ購入しました🙋皮膚科の先生もこれなら安心だねーと言ってました✨

ゆりぽん☆

ママ&キッズ使ってらっしゃるんですね~!
私も全身シャンプーはとりあえずママ&キッズ買っちゃいました!
皮膚科の先生からもお墨付きならやっぱり安心なんですねーー♥
特に最初の頃は敏感だと聞くし、高めだけど安心なのは大きいですよねー!