コメント
May643
こんにちは。ふじしろ幼稚園の事でしたらお答えできます^ ^
のびのび系の幼稚園かなという印象です。
特徴としては、園内に温水プールがあるので年中プールの時間があります。
先生もしっかり見てくれていて、少しの怪我でもちゃんと連絡をくれる感じなので、安心して登園させられます。
悪い点としては給食が外注で、宅配です。なので出来立ての温かい感じではありません。
後は、プールがある分周りの園より少し費用がかかるかなといった感じです。別でスイミングスクールに行くよりはリーズナブルなので、そこにメリットを感じている方もいるようです。
あとは、具体的に知りたいことがあれば言ってくだされば、わかる範囲でお答えしますね。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!とても助かります涙!
口コミで去年に10人ほど先生がおやめになられたって書いてるのを見かけたのですが、今は雰囲気は変わりなくでしょうか??☆
あと、子供のお手洗いや、設備等の衛生面などは、良かったりしますでしょうか?
給食のセンターからくるのは、私も口コミで拝見して少し残念な気持ちもあったり、プールの設備費用が気になっていました!
でも、先生が良い雰囲気で連絡もあるというのは、嬉しい点で安心しました😊