※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

子供の保険について、最近はつみたて保険の必要性について検討中ですか?

子供の保険(生命、医療、学資等)はみなさんはいられてる方多いですか?

最近はつみたての保険は不要論もよく目にし、入るなら最低限でいいかなと思っているのですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

学資はしてませんが、保険は入ってます!
小さい内に入っておくと保険料もやすいので、子どもが自分で支払えるようになったら、契約変更するつもりです( ¨̮ )

• みー

みー

ありがとうございます!生命保険になりますか??

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療とがん保険が掛け捨て、あとは変額と年金保険を生命保険、貯蓄として掛けてます。

• 9月15日

学資ははいってないです!
保険も県民共済の1000円だけです!

• みー

みー

ありがとうございます!
    ちなみに県民共済はかけすてのものということで合ってますか?

• 9月14日

退会ユーザー

そうです🙆🏻‍♀️
    何があるかわからないので念の為入っている感じです!
    入院やケガする可能性もありますし!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

10年前に学資入りましたが、後悔しています。株の運用にまわしておけば良かったと思っています😑

はじめてのママリ

学資は必要性を感じなかったので医療保険のみ入っています。

ちょび

医療保険も学資も入ってないです☺️

はじめてのママリ🔰

中学生まで医療費無料なので、医療費保険はいってません。
学資保険も大してプラスにならないので入ってません!

はじめてのママリ🔰

医療入ってます!
理由は大部屋が絶対に嫌だからです😂(小児科大部屋は地獄です😂)
医療費は無料ですけど、1週間入院したとして、個室代1万円の場合は7万。食事代21食が10290円で、8万ぐらいの出費です!
2週間入院したら16万です😂
1ヶ月の可能性だって、何回も入院する可能性だってありますし、自宅の地域の総合病院は付添い必須なので😂

地獄の小児科大部屋で耐えられる方か、何度もあるかもしれない高額な入院費を余裕で払える方以外は入ったほうがいいとおもいます🥹

今日退院しましたが20万近い請求ですが、保険のおかげでプラスです🥹
肺炎ですが再入院の可能性も残しての退院なので加入してなかったらゾッとします🥹

• みー

みー

詳しくありがとうございます!
    私自身は妊娠出産まで入院したことがなかったので、全然ピンと来てませんでした!

• 9月15日